Котлеты из печени с баклажаном

09.11.2013
Фото: Котлеты из печени с баклажаном

Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты из печёнки не будут сухими и тем более не будут горчить.

Ингредиенты:

  • Говяжьей печени – 400 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яиц – 1 шт.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Грецких и кедровых орешков обжаренных – 4 ст.л.
  • Репчатого лука – 1 гол.

Состав соуса:

  • Грибов – 400 гр.
  • Лука – 1 штука.
  • Сливок – 200 мл.
  • Сливочного масла – 25 гр.
  • Высокосортной муки – 1 ст.л.
  • Воды.

Для панировки:

  • Сухари молотые.
  • Крахмал картофельный.
  • Мука.

Рецепт приготовления:

Баклажаны очищаем от кожуры и разрезаем их пополам. Солим баклажаны и оставляем их на полчаса постоять. Печень отвариваем либо же обжариваем и перекручиваем на мясорубку. Также на мясорубку крутим лук, баклажаны и орехи. В фарш добавляем яйцо, прежде взбитое вилкой, и все вместе хорошо перемешиваем. Из фарша мокрыми руками формируем котлеты, в сухарях панируем их и жарим на сковородке. Когда все котлетки будут обжарены, приступаем к приготовлению соуса.

Лук нарезаем и кладем на сковородку жариться на масле сливочном. Сюда же кладем нарезанные грибы. Грибы можно перекрутить на мясорубку. Когда грибы обжарятся, слегка подсаливаем и перчим их. Присыпаем грибочки мукой и перемешиваем тщательно. Сначала добавляем полстакана крутого кипятка так, чтобы он растекся по сковороде, перемешиваем. Далее в сковороду наливаем сливки и немножко кипятим все вместе. Вот и все, блюдо готово, раскладываем котлетки на блюдо, поливаем соусом и подаем.

← Суп «Палоц»Турецкая пахлава →