Картофельные котлеты с грибной подливкой
Очень простой рецептик картофельных котлет с грибной подливой (соусом).
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Грибы – 30 гр.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
Приготовление:
Очищаем картофель от кожуры, хорошенько моем и отвариваем. После того, как сварится картофель, сливаем волу и оставляем его в кастрюльке обсохнуть. Разминаем картошку в пюре. Полученную массу немного охлаждаем и добавляем к ней 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки. Все ингредиенты тщательно вымешиваем, приготовив фарш и делим его на одинакового размера котлетки.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Готовим грибную подливку, она придаст нашим котлеткам необычайный вкус. Ошпариваем кипятком сушеные грибы, хорошо промываем их и заливаем холодной водой на 2 часа. Спустя указанное время отвариваем грибы в течение 50 минут. Достаем грибы и мелко нарезаем, отвар процеживаем.
Чистим лук и мелко его шинкуем. Пассируем на сливочном масле постоянно помешивая. Отправляем к луку грибы и обжариваем все вместе. Берем еще одну сковороду и на ней обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Снимаем с огня сковороду и вливаем в нее тонкой струйкой отвар грибов, постоянно помешивая, соединяем содержимое двух сковородок и провариваем в течение 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Перед тем, как снять с плиты, добавляем сметану и снова все перемешиваем. Перед подачей поливаем картофельные котлетки грибным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Калорийность Масса |