Свекольные котлеты с творогом
22.02.2014
Простые постные котлеты из отварной свеклы можно делать с творогом, тогда они будут намного вкуснее.
Состав:
- свеклы - 500 г
- творога - 100г
- лука репчатого - 100г
- яиц - 1 шт
- муки - 1 ст.л
- чеснока - 3 зубка
- соли по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свеклу моем, отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем в сковороде на растительном масле.
Все подготовленные овощи смешиваем с творогом, добавляем в полученный фарш одно яйцо, столовую ложку муки и измельченный чеснок. Солим котлетную массу по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим их до готовности в растительном масле. Если сухарей у вас нет, можете приготовить их самостоятельно, засушив ломтики батона в духовке и измельчив в блендере, или панировать котлеты мукой.
Подавать эти котлетки на стол следует горячими со сметаной.
Калорийность Масса |