Свекольные котлеты с творогом

22.02.2014
Фото: Свекольные котлеты с творогом

Простые постные котлеты из отварной свеклы можно делать с творогом, тогда они будут намного вкуснее.

Состав:

  • свеклы - 500 г
  • творога - 100г
  • лука репчатого - 100г
  • яиц - 1 шт
  • муки - 1 ст.л
  • чеснока - 3 зубка
  • соли по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свеклу моем, отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем в сковороде на растительном масле.

Все подготовленные овощи смешиваем с творогом, добавляем в полученный фарш одно яйцо, столовую ложку муки и измельченный чеснок. Солим котлетную массу по вкусу.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим их до готовности в растительном масле. Если сухарей у вас нет, можете приготовить их самостоятельно, засушив ломтики батона в духовке и измельчив в блендере, или панировать котлеты мукой.

Подавать эти котлетки на стол следует горячими со сметаной.

← Кныш картофельныйМорковные котлеты →