Морковные котлеты

22.02.2014
Фото: Морковные котлеты

В качестве панировки для котлет из моркови можно использовать обычные сухари - тогда корочка будет хрустящей, или на крайний случай муку - тогда котлеты впитают меньше масла.

Состав котлет:

  • Моркови – 1 кг
  • Яиц – 2 шт.
  • Манной крупы – 2 ст.л.
  • Муки – 2 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л
  • Сахара– ½ ст.л.
  • Соли - немножко.

Приготовление котлет

Отваренную морковь очищаем от кожуры, натираем на самой мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем пока сахар не растворится полностью.

Протертую морковную массу смешиваем со взбитыми яйцами и сметаной. Посолив, добавляем в фарш манку, а затем, когда масса станет однородной - муку. Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. чтобы манка успела разбухнуть и котлеты получились нежными.

По прошествии этого времени можно начинать формировать котлеты и жарить в сковороде, обваляв в сухарях или муке. Горячие морковнички подаем на стол со сметаной.

← Свекольные котлеты с творогомСалат «Ирина» с копченой курицей →