Морковные котлеты
В качестве панировки для котлет из моркови можно использовать обычные сухари - тогда корочка будет хрустящей, или на крайний случай муку - тогда котлеты впитают меньше масла.
Состав котлет:
- Моркови – 1 кг
- Яиц – 2 шт.
- Манной крупы – 2 ст.л.
- Муки – 2 ст.л.
- Сметаны – 2 ст.л
- Сахара– ½ ст.л.
- Соли - немножко.
Приготовление котлет
Отваренную морковь очищаем от кожуры, натираем на самой мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем пока сахар не растворится полностью.
Протертую морковную массу смешиваем со взбитыми яйцами и сметаной. Посолив, добавляем в фарш манку, а затем, когда масса станет однородной - муку. Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. чтобы манка успела разбухнуть и котлеты получились нежными.
По прошествии этого времени можно начинать формировать котлеты и жарить в сковороде, обваляв в сухарях или муке. Горячие морковнички подаем на стол со сметаной.
Калорийность Масса |