Ленивые капустные котлеты с мукой
Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название "ленивые". Этот вариант рецепта позволит существенно сэкономить время, которого порой так не хватает...
Ингредиенты:
- Капусты - 400 г.
- Мука
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
- Соль и специи - по вашему вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезаем крупными кусками и измельчаем в блендере. К измельченной капустной массе добавляем сырое куриное яйцо, соль, специи и муку.
Муку в фарш добавляем постепенно, до той поры пока он не приобретет достаточно тугую консистенцию, из которой будет легко формировать котлеты.
Готовый капустный фарш делим на небольшие шарики и формируем, желательно тонкие (чтобы быстро прожарились) котлеты. Обмакнув каждую в слегка взбитое яйцо, а затем обваляв с обоих сторон в сухарях, выкладываем готовые котлеты на сковородку и тушим до готовности.
Также ленивые котлеты можно не только жарить, но и запечь до готовности в духовке или приготовить в пароварке на пару.
Калорийность Масса |