Ленивые капустные котлеты с мукой

04.03.2013
Фото: Ленивые капустные котлеты с мукой

Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название "ленивые". Этот вариант рецепта позволит существенно сэкономить время, которого порой так не хватает...

Ингредиенты:

  • Капусты - 400 г.
  • Мука
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.
  • Соль и специи - по вашему вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезаем крупными кусками и измельчаем в блендере. К измельченной капустной массе добавляем сырое куриное яйцо, соль, специи и муку.

Муку в фарш добавляем постепенно, до той поры пока он не приобретет достаточно тугую консистенцию, из которой будет легко формировать котлеты.

Готовый капустный фарш делим на небольшие шарики и формируем, желательно тонкие (чтобы быстро прожарились) котлеты. Обмакнув каждую в слегка взбитое яйцо, а затем обваляв с обоих сторон в сухарях, выкладываем готовые котлеты на сковородку и тушим до готовности.

Также ленивые котлеты можно не только жарить, но и запечь до готовности в духовке или приготовить в пароварке на пару.

← Котлеты из капустыСвиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе →