Котлеты из капусты

04.03.2013
Фото: Котлеты из капусты

Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 кг.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки котлет.

Способ приготовления:

Предварительно мелко нашинкованную капусту засыпаем в емкость (кастрюльку или глубокую сковороду) с разогретым молоком. Туда же добавляем сливочное масло и тушим почти до полной готовности.

Постоянно помешивая добавляем к капусте манную крупу и как только капуста станет мягкой а манка разбухнет снимаем с огня.

Полученный фарш полностью остужаем, добавляем в него сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Если в фарше присутствуют довольно крупные кусочки капусты, их можно измельчить блендером.

Готовый котлетный фарш из капусты делим на части и из каждой формируем котлеты. Каждую котлетку обмакиваем во взбитое яйцо а затем обваливаем в сухарях.

Таким образом подготовленные полуфабрикаты котлет можно обжарить с двух сторон в накрытой крыжкой сковороде или запечь в духовке (при 180 градусах) в течении получаса.

← Постные капустные котлеты с манкойЛенивые капустные котлеты с мукой →