Котлеты из капусты
Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 кг.
- Молоко - 1/2 стак.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Панировочные сухари;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло для жарки котлет.
Способ приготовления:
Предварительно мелко нашинкованную капусту засыпаем в емкость (кастрюльку или глубокую сковороду) с разогретым молоком. Туда же добавляем сливочное масло и тушим почти до полной готовности.
Постоянно помешивая добавляем к капусте манную крупу и как только капуста станет мягкой а манка разбухнет снимаем с огня.
Полученный фарш полностью остужаем, добавляем в него сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Если в фарше присутствуют довольно крупные кусочки капусты, их можно измельчить блендером.
Готовый котлетный фарш из капусты делим на части и из каждой формируем котлеты. Каждую котлетку обмакиваем во взбитое яйцо а затем обваливаем в сухарях.
Таким образом подготовленные полуфабрикаты котлет можно обжарить с двух сторон в накрытой крыжкой сковороде или запечь в духовке (при 180 градусах) в течении получаса.
Калорийность Масса |