Заливное из курицы

10.11.2016
Рецепт Заливное из курицы (фото)

Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • желатина - 20-30 гр,
  • воды - 200 мл
  • куриное мясо - 500 гр,
  • моркови - 1 шт,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • соль
  • огурцы маринованные - 2-3 шт,
  • зелень

Способ приготовления:

В холодной воде растворим желатин и оставим набухать на 1-2 часа. Из мяса курицы варим бульон, добавив очищенные лук и морковку целиком, по вкусу солим.

Отваренное куриное мясо отделяем от костей. Бульон процеживаем и растворим в нем набухший желатин - греем его не доводя до кипения до полного растворения желатина.

Мясо отваренный курицы нарезаем небольшими кусками. Маринованные огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками. Из вареной морковки вырезаем звездочки или иные фигурки.

В подготовленную форму выливаем маленький слой куриного желе и даем немного загустеть, поместив в прохладное место. В слегка загустевшее, но не застывшее желе выкладываем украшения из моркови, огурцов, зелень, и ставим в холодильник до полного застывания слоя.

На застывший слой заливного выкладываем куриное мясо, на него слой огурцов и снова заливаем слоем желе. Опять ставим в холод до застывания. Так выкладываем вся курицу, пока вся форма не заполнится.

Когда куриное желе застынет, опускаем форму на 1 минуту в кипяток и выкладываем заливное на блюдо, перевернув форму.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →