Заливные яйца «Фаберже»
Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Скорлупы от яиц – 10 шт.
- Желатина – 20 гр.
- Куриного бульона – 2 стакана.
- Ветчины – 200 гр.
- Кукурузы или горошка консервированного – 1/2 банки.
- Перца болгарского – 2 шт.
- Зелени петрушки – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Для начала варим куриный бульон. Для этого можно взять любой суповой куриный набор и сварить его в воде с добавлением соли. Когда бульон будет сварен и охлажден, замачиваем в нем желатин и оставляем на пару часов для набухания. Дальше набухший желатин ставим на огонь и подогреваем, только не кипятим, пока полностью не растворится.
Яйца хорошенько промываем и вытираем, чтоб была абсолютно сухая скорлупа. Дальше с тупой стороны яйца делаем отверстие, примерно, в 2 см и выливаем содержимое яиц, оно нам не понадобится.
Готовим мыльно-содовый раствор и хорошо моем в нем яичную скорлупу, после чего промываем ее под проточной водой. Протираем скорлупу насухо и ставим ее в контейнеры для яиц отверстием вверх.
Открываем баночку кукурузы или горошка, сливаем с нее жидкость. Нарезаем ветчину маленькими кусочками. Болгарский перец также нарезаем кубиками, можно взять разноцветный перец – получится очень оригинально, ярко и красиво.
Начинаем заполнять скорлупки яиц начинкой. Сначала кладем слой перца и зелени. Сверху выкладываем по очереди все остальные ингредиенты так, чтобы полностью заполнить яичную скорлупу. Теперь заливаем все желатиновой смесью до верха и ставим в холодильник, чтобы яйца застыли.
Вот так получается интересное заливное блюдо, очень похожее на расписные яйца ювелира Фаберже, которое очищается как обычное вареное куриное яйцо перед подачей.
Калорийность Масса |