Заливные яйца «Фаберже»

21.09.2013
Фото: Заливные яйца «Фаберже»

Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Скорлупы от яиц – 10 шт.
  • Желатина – 20 гр.
  • Куриного бульона – 2 стакана.
  • Ветчины – 200 гр.
  • Кукурузы или горошка консервированного – 1/2 банки.
  • Перца болгарского – 2 шт.
  • Зелени петрушки – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Для начала варим куриный бульон. Для этого можно взять любой суповой куриный набор и сварить его в воде с добавлением соли. Когда бульон будет сварен и охлажден, замачиваем в нем желатин и оставляем на пару часов для набухания. Дальше набухший желатин ставим на огонь и подогреваем, только не кипятим, пока полностью не растворится.

Яйца хорошенько промываем и вытираем, чтоб была абсолютно сухая скорлупа. Дальше с тупой стороны яйца делаем отверстие, примерно, в 2 см и выливаем содержимое яиц, оно нам не понадобится.

Готовим мыльно-содовый раствор и хорошо моем в нем яичную скорлупу, после чего промываем ее под проточной водой. Протираем скорлупу насухо и ставим ее в контейнеры для яиц отверстием вверх.

Открываем баночку кукурузы или горошка, сливаем с нее жидкость. Нарезаем ветчину маленькими кусочками. Болгарский перец также нарезаем кубиками, можно взять разноцветный перец – получится очень оригинально, ярко и красиво.

Начинаем заполнять скорлупки яиц начинкой. Сначала кладем слой перца и зелени. Сверху выкладываем по очереди все остальные ингредиенты так, чтобы полностью заполнить яичную скорлупу. Теперь заливаем все желатиновой смесью до верха и ставим в холодильник, чтобы яйца застыли.

Вот так получается интересное заливное блюдо, очень похожее на расписные яйца ювелира Фаберже, которое очищается как обычное вареное куриное яйцо перед подачей.

← Праздничная закуска «Мухомор»Гороховый суп с гренками и копченостями →