Студень из телятины

10.07.2011
Фото: Студень из телятины

Рецепт студня из телятины

Состав блюда:

  • 1 кг телятины с костями,
  • 3 л воды,
  • одна морковь,
  • головка лука,
  • один корень петрушки или сельдерея,
  • 3 горошины душистого перца,
  • пол-лаврового листа,
  • столовая ложка столового уксуса,
  • соль
  • и зелень петрушки.

Инструкции:

  • Телятину положить в холодную воду и довести до кипения.
  • Потом снять сверху пену и варить на совсем маленьком огне, чтобы она еле кипела от двух до четырех часов.
  • Приблизительно к середине варки добавить к нему коренья, а за полчаса до конца варки - пряности, соль, и уксус.
  • Мясо, отделившееся от костей, нарезать на кусочки острым ножом.
  • Мясной отвар процедить через двойную марлю или мелкое сито и хорошо приправить.
  • Нарезанное на куски мясо снова положить в бульон, дать закипеть и снять с огня.
  • На дно предварительно увлажненных форм для студня положить кружочек моркови и пару листиков зелени, а затем разлить в них студень.
  • Положить студень в холодное место, дождаться пока он застынет, а потом выбрать из форм.
Похожие блюда: Телятина

← Холодные ломти ростбифа с начинкой из хрена и творогаОтварная телятина с овощами →