Студень из телятины
10.07.2011
Рецепт студня из телятины
Состав блюда:
- 1 кг телятины с костями,
- 3 л воды,
- одна морковь,
- головка лука,
- один корень петрушки или сельдерея,
- 3 горошины душистого перца,
- пол-лаврового листа,
- столовая ложка столового уксуса,
- соль
- и зелень петрушки.
Инструкции:
- Телятину положить в холодную воду и довести до кипения.
- Потом снять сверху пену и варить на совсем маленьком огне, чтобы она еле кипела от двух до четырех часов.
- Приблизительно к середине варки добавить к нему коренья, а за полчаса до конца варки - пряности, соль, и уксус.
- Мясо, отделившееся от костей, нарезать на кусочки острым ножом.
- Мясной отвар процедить через двойную марлю или мелкое сито и хорошо приправить.
- Нарезанное на куски мясо снова положить в бульон, дать закипеть и снять с огня.
- На дно предварительно увлажненных форм для студня положить кружочек моркови и пару листиков зелени, а затем разлить в них студень.
- Положить студень в холодное место, дождаться пока он застынет, а потом выбрать из форм.
Калорийность Масса |