Говяжий студень

04.02.2014
Рецепт Говяжий студень (фото)

Кто не любит студень из говядины с чесночком и горчичкой...

Ингредиенты:

  • Ноги говяжьи – 2 шт
  • Коровья губа – ½ шт
  • Яйца – 2 шт
  • Уксус – ½ стак
  • Лимон – 1шт
  • Пряности
  • Корень петрушки, имбиря, сельдерея – по 1 шт.

Рецепт приготовления:

Начинаем приготовление студня с того, что хорошенько вычищаем ноги и губу говядины. Разбираем мясо на кусочки, а все косточки, которые остались, разрубаем на кусочки. Отправляем все в кастрюлю, кладем корень петрушки, сельдерея и имбиря. Заливаем ингредиенты водой, приправляем солью и накрываем крышкой плотно и ставим на огонь.

Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, убавляем огонь до минимального и следим за количеством воды. Если вода начнет испаряться, ее необходимо подливать так, чтобы она полностью покрывала мясо в кастрюльке. Когда сварится корень имбиря, сельдерея, петрушки, достаем их из кастрюли, а мясо продолжаем варить, пока оно не будет самопроизвольно отделяться от костей, а бульон не станет желироваться. Когда сварится бульон и мясо, процеживаем бульон через сито или марлю, мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Процеженный бульон отправляем снова в кастрюлю, добавляем к нему сырые яйца, хорошенько перемешиваем и даем прокипеть массе минуты три. Дальше снова процеживаем бульон и добавляем указанное количество уксуса. Мясо раскладываем по подготовленным формам, украшаем дольками лимона и нарезанными отваренными корнями, заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник. Если есть желание, можно перед заливкой посыпать мясо мелкорубленным чесноком.

Когда застынет студень, подать его с горчицей или хреном.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →