Говяжий студень
Кто не любит студень из говядины с чесночком и горчичкой...
Ингредиенты:
- Ноги говяжьи – 2 шт
- Коровья губа – ½ шт
- Яйца – 2 шт
- Уксус – ½ стак
- Лимон – 1шт
- Пряности
- Корень петрушки, имбиря, сельдерея – по 1 шт.
Рецепт приготовления:
Начинаем приготовление студня с того, что хорошенько вычищаем ноги и губу говядины. Разбираем мясо на кусочки, а все косточки, которые остались, разрубаем на кусочки. Отправляем все в кастрюлю, кладем корень петрушки, сельдерея и имбиря. Заливаем ингредиенты водой, приправляем солью и накрываем крышкой плотно и ставим на огонь.
Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, убавляем огонь до минимального и следим за количеством воды. Если вода начнет испаряться, ее необходимо подливать так, чтобы она полностью покрывала мясо в кастрюльке. Когда сварится корень имбиря, сельдерея, петрушки, достаем их из кастрюли, а мясо продолжаем варить, пока оно не будет самопроизвольно отделяться от костей, а бульон не станет желироваться. Когда сварится бульон и мясо, процеживаем бульон через сито или марлю, мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
Процеженный бульон отправляем снова в кастрюлю, добавляем к нему сырые яйца, хорошенько перемешиваем и даем прокипеть массе минуты три. Дальше снова процеживаем бульон и добавляем указанное количество уксуса. Мясо раскладываем по подготовленным формам, украшаем дольками лимона и нарезанными отваренными корнями, заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник. Если есть желание, можно перед заливкой посыпать мясо мелкорубленным чесноком.
Когда застынет студень, подать его с горчицей или хреном.
Калорийность Масса |