Холодец классический
Отличная и универсальная закуска – холодец, приготовленный по классическому рецепту!
Ингредиенты для холодца:
- Свиной рульки – 1,5 кг
- Говяжьих копыт – 2,5 кг
- Говядины – 900 гр
- Лука – 2 гол
- Перца горошком – 10 шт
- Лаврового листа – 3 шт
- Чеснока – 7 зуб
- Очищенной воды – 6 л.
Рецепт приготовления холодца:
Копыта опаливаем, очищаем и промываем хорошенько под водой. Отправляем их в большую кастрюлю. Говядину и рульку тоже промываем и складываем в ту же кастрюлю, что и копыта. Очищаем лук и целой головкой кладем в кастрюлю к мясу.
Наливаем воду так, чтобы она, примерно, на 5 см выше покрывала мясо. Понадобится около 6 литров воды. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим содержимое кастрюли до кипения. Кода закипит содержимое кастрюли, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим холодец не менее 9 часов. Не забывайте периодически снимать жир и накипь с верха в течение всего времени варки.
За час до окончания процесса варки, подсаливаем холодец, кладем в кастрюлю лаврушку, перец горошком. Проверить готовность холодца достаточно просто. Нужно посмотреть, легко ли отделяется мясо от костей и прилипают ли друг к другу пальцы, если их смочить в бульоне. Если да, то холодец готов, можно выключать. Мясо достаем из бульона, немного остужаем и разбираем, мелко режем крупные кусочки мяса.
Мелко рубим ножом чеснок, соединяем его с мясом и хорошо перемешиваем. Процеживаем бульон. В подготовленные коробочки для холодца выкладываем мясо, заливаем процеженным бульоном и отправляем в холод на время, пока холодец не застынет.
Хранить холодец нужно в холодильнике, а подавать с горчицей.
Калорийность Масса |