Студень из свинины с овощами

10.07.2011
Рецепт Студень из свинины с овощами (фото)

Рецепт студня из свинины с овощами

Состав блюда:

  • 1кг свиного мяса (сало, свиные уши и ноги),
  • 200г не жирной свинины,
  • один репчатый лук,
  • одна морковь,
  • корешок петрушки,
  • кусочек сельдерея,
  • соль,
  • 4 горошины душистого, 8 горошин обыкновенного черного перца,
  • один лавровый листик,
  • 2-2,5л воды,
  • 20г желатина,
  • 0,5кг овощей: морковки, гороха, фасоли, цветной капусты,
  • зелень петрушки.

Инструкции:

  • Сварить мясо по рецепту студня из свинины.
  • Очищенные овощи отварить и нарезать на ровные одинаковые куски, можно использовать так-же консервы из соленых овощей.
  • Выбрав из бульона готовое мясо, бульон процедить, добавить к горячему прозрачному бульону желатин, предварительно размо­ченный в холодной и растворенный в горячей воде.
  • В формы или миски слоями уложить овощи и мясо, поместив в самый низ ровно нарезанные кусочки овощей и листья зелени.
  • Залить формы прозрачным бульоном и поставить до застывания в холодное место.

К свиному студню с овощами хорошо подходят пряные соусы, майонез и салаты в маринадах.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →