Прессованный студень

10.07.2011
Фото: Прессованный студень

Рецепт прессованного студня

Состав блюда:

  • 1кг свиной головы и голяшек,
  • 600г постной свинины или телятины,
  • 3л воды,
  • соль,
  • 6 горошин простого черного и 4 горошины душистого перца,
  • 1шт. гвоздики,
  • лавровый лист,
  • 1 лук,
  • корень петрушки,
  • одна морковка.

Инструкции:

  • Промытое мясо варить, сняв при закипании пену, поставив на малый огонь около 3-4х часов.
  • За час до завершения варки добавить внутрь приправы.
  • Готовое мясо достать из отвара и удалить все кости.
  • Куски мяса должны быть довольно большого размера, кожу аккуратно срезать, по возможности стараясь ее не повредить.
  • Бульон процедить через марлевую ткань или мелкое сито и поварить еще немного.
  • Мясо выложить на смоченную в кипятке и отжатую насухо салфетку, накрыв сверху постным мясом, посолить и добавить специи.
  • Потом обернуть мясо кожей и завернув в салфетку перевязать нитью, чтобы сформировался продолговатый рулет,после чего варить еще около получаса в отваре.
  • Сваренный студень положить на блюдо, накрыв дощечкой с легким гнетом наверху и позволить охладиться.
  • После охлаждения развернуть и разрезать на тонкие ломти.

Как гарнир к этому студню подходят хрен, салат из картофеля или горячая отварная картошка и свекольный салат (подойдет и салат из соленых огурцов или помидоров).

Похожие блюда: Свинина

← Студень из свинины с овощамиСоленый рулет из баранины →