Прессованный студень
10.07.2011
Рецепт прессованного студня
Состав блюда:
- 1кг свиной головы и голяшек,
- 600г постной свинины или телятины,
- 3л воды,
- соль,
- 6 горошин простого черного и 4 горошины душистого перца,
- 1шт. гвоздики,
- лавровый лист,
- 1 лук,
- корень петрушки,
- одна морковка.
Инструкции:
- Промытое мясо варить, сняв при закипании пену, поставив на малый огонь около 3-4х часов.
- За час до завершения варки добавить внутрь приправы.
- Готовое мясо достать из отвара и удалить все кости.
- Куски мяса должны быть довольно большого размера, кожу аккуратно срезать, по возможности стараясь ее не повредить.
- Бульон процедить через марлевую ткань или мелкое сито и поварить еще немного.
- Мясо выложить на смоченную в кипятке и отжатую насухо салфетку, накрыв сверху постным мясом, посолить и добавить специи.
- Потом обернуть мясо кожей и завернув в салфетку перевязать нитью, чтобы сформировался продолговатый рулет,после чего варить еще около получаса в отваре.
- Сваренный студень положить на блюдо, накрыв дощечкой с легким гнетом наверху и позволить охладиться.
- После охлаждения развернуть и разрезать на тонкие ломти.
Как гарнир к этому студню подходят хрен, салат из картофеля или горячая отварная картошка и свекольный салат (подойдет и салат из соленых огурцов или помидоров).
Калорийность Масса |