Перепелиные яйца жаренные во фритюре по-шотландски
Очень интересный, шотландский рецепт закуски из перепелиных яиц в курином фарше зажаренных во фритюре.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 12 шт
- Петрушки – 3 вет
- Курицы – 300 гр
- Перца, соли
- Муки – 2 ст. л
- Чесночка – 1 зуб
- Дижонской горчицы – 1 ч.л
- Яиц – 1 шт
- Панир. сухарей – 150 гр
- Масла подсолн. – 0,5 л.
Способ приготовления:
В блендере перемалываем куриное мясо. К нему кладем листья петрушки, горчицу, чеснок, приправляем перцем и солью. Еще раз все вместе молем.
Яйца перепелов варим вкрутую. После этого даем им остыть в холодной водичке и удаляем скорлупу. Куриное яйцо немного взбиваем с черным перцем и солью. Выкладываем панировочные сухари и муку по разным тарелочкам.
Готовый куриный фарш разделяем на 12 частей и лепим небольшие лепешечки, в которые заворачиваем по одному перепелиному яичку. Каждый получившийся шарик опускаем в муку, после во взбитое куриное яйцо и в панировку.
Отправляем в кипящее масло и во фритюре жарим по 7 минут, до готовности. Чтобы лишнее масло ушло, обжаренные яички раскладываем на бумажные полотенца.
Калорийность Масса |