Перепелиные яйца жаренные во фритюре по-шотландски

13.02.2014
Фото: Перепелиные яйца жаренные во фритюре по-шотландски

Очень интересный, шотландский рецепт закуски из перепелиных яиц в курином фарше зажаренных во фритюре.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 12 шт
  • Петрушки – 3 вет
  • Курицы – 300 гр
  • Перца, соли
  • Муки – 2 ст. л
  • Чесночка – 1 зуб
  • Дижонской горчицы – 1 ч.л
  • Яиц – 1 шт
  • Панир. сухарей – 150 гр
  • Масла подсолн. – 0,5 л.

Способ приготовления:

В блендере перемалываем куриное мясо. К нему кладем листья петрушки, горчицу, чеснок, приправляем перцем и солью. Еще раз все вместе молем.

Яйца перепелов варим вкрутую. После этого даем им остыть в холодной водичке и удаляем скорлупу. Куриное яйцо немного взбиваем с черным перцем и солью. Выкладываем панировочные сухари и муку по разным тарелочкам.

Готовый куриный фарш разделяем на 12 частей и лепим небольшие лепешечки, в которые заворачиваем по одному перепелиному яичку. Каждый получившийся шарик опускаем в муку, после во взбитое куриное яйцо и в панировку.

Отправляем в кипящее масло и во фритюре жарим по 7 минут, до готовности. Чтобы лишнее масло ушло, обжаренные яички раскладываем на бумажные полотенца.

← Помидоры фаршированные курицей и кукурузойКурица с шампиньонами в сметане →