Бризоль по-александрийски
Рецепт александрйского бризоля из фарша. Не пугайтесь незнакомого названия, это некое подобие котлет и готовится бризоль очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.л
- Подсолн. масло
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец
- Мука
- Фарш мясной – 70 гр.
Способ приготовления:
Яйцо соединяем с солью, перцем, молоком, взбиваем до появления пены. Из фарша формируем фрикадельку, кладем ее в емкость с мукой. В муке придавливаем и придаем плоскую форму, после переворачиваем и делаем блинчик еще тоньше. Дополнительно сверху посыпаем тоненький блинчик мукой и перекладываем его в миску с яйцом.
Переворачиваем, чтобы блинчик полностью покрылся яйцом. Сковороду с маслом нагреваем, делаем огонь средним, выливаем яйцо вместе с котлетой на сковороду и жарим сначала с одной стороны. Жарим со второй до готовности.
Дальше выкладываем готовый бризоль на тарелку и сворачиваем, пока он еще горячий. Посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной, украшаем оливками и подаем как закуску.
Калорийность Масса |