Бризоль по-александрийски

29.01.2014
Фото: Бризоль по-александрийски

Рецепт александрйского бризоля из фарша. Не пугайтесь незнакомого названия, это некое подобие котлет и готовится бризоль очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.л
  • Подсолн. масло
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец
  • Мука
  • Фарш мясной – 70 гр.

Способ приготовления:

Яйцо соединяем с солью, перцем, молоком, взбиваем до появления пены. Из фарша формируем фрикадельку, кладем ее в емкость с мукой. В муке придавливаем и придаем плоскую форму, после переворачиваем и делаем блинчик еще тоньше. Дополнительно сверху посыпаем тоненький блинчик мукой и перекладываем его в миску с яйцом.

Переворачиваем, чтобы блинчик полностью покрылся яйцом. Сковороду с маслом нагреваем, делаем огонь средним, выливаем яйцо вместе с котлетой на сковороду и жарим сначала с одной стороны. Жарим со второй до готовности.

Дальше выкладываем готовый бризоль на тарелку и сворачиваем, пока он еще горячий. Посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной, украшаем оливками и подаем как закуску.

← Красная рыба под винным соусомЗакусочный торт-омлет с овощами →