Закусочный торт-омлет с овощами
Удивите своих гостей подав к столу на закуску этот необычный торт-омлет украшенный симпатичным снеговиком на лыжах.
Ингредиенты:
- Сыра – 300 гр
- Чеснока – 3 зуб
- Муки – 4 ч.л
- Яиц – 11 шт
- Томатного соуса – 3 ст.л
- Шпината – 80 гр
- Моркови – 1 шт
- Сливок – 4 ст.л
- Майонеза – 5 ст.л
- Соли
- Красного горького перца – на вкус
- Маслин – 40 гр
- Свежей зелени – 2 ст.л
- Свеклы – 1 шт
- Гвоздики – на вкус
- Зеленой редьки – 1 шт.
Способ приготовления:
Для начала приготовим 4 омлета разных оттенков: красный, оранжевый, зеленый, белый.
Дальше отделим желтки от белка 4 яиц. Желтки оставляем, из них будет приготовлен омлет желтого цвета, а белки взбиваем до появления пены, после, не прекращая взбивание, кладем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок и подсаливаем всю массу. В конце сюда же добавляем маслины, нарезанные на кружочки.
Теперь выпекаем омлет белого цвета до готовности, оставляем остывать.
Готовим омлет желтого цвета. Для него соединяем яичные желтки с 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. сыра, 1 ч. л. муки и солью. Все ингредиенты хорошенько взбиваем и выпекаем до готовности. Оставляем остывать.
Тем временем, приготовим крем для прослойки торта закусочного. На мелкой терке трем сыр, добавляем майонез и чеснок, продавленный через пресс. Все ингредиенты перемешиваем хорошенько. Отделяем ½ часть крема в миску, а в большую часть добавляем рубленую зелень. Этот крем у нас пойдет для прослойки. Белая часть крема буде для обмазывания торта сверху.
Теперь приступаем к процессу сбора торта. Сначала кладем красный омлет и промазываем его кремом. Сверху выкладываем желтый омлет, промазываем. Теперь зеленый омлет, промазываем кремом и выкладываем последний белый омлет и промазываем весь торт белым кремом.
Теперь займемся украшением торта. Для этого, отвариваем яйцо вкрутую. Отдельно натираем на терку желток и отдельно белок. Из желтка формируем основу снеговика, сверху украшаем тертым белком. Из тертой моркови формируем колпак для снеговика, рукавички, шарфик и валенки. Из свеклы делаем лыжи и рот. Нос – вареная морковь. Из зеленой редьки, натертой на терку, формируем елочку. Из моркови вареной вырезаем звездочки.
Калорийность Масса |