Рулет из мяса с перцем и черносливом

30.01.2014
Фото: Рулет из мяса с перцем и черносливом

Вкусный рулетик из мясного фарша с болгарским перцем и черносливом.

Ингредиенты:

Состав рулета:

  • Фарша мясного – 1 кг
  • Муки – 2 ст.л
  • Яиц – 1 шт
  • Молока – 2 ст.л.

Состав начинки:

  • Чернослива – 10 шт
  • Болг. перца – 1 шт
  • Сыра плавленого – 8 кус
  • Яиц – 3 шт.

Состав соуса:

  • Джем кисло-сладкий – 5 ст.л
  • Уксуса – 1 ст.л
  • Пасты томат. – 1 ст.л
  • Масла подсолн. – 4 ст.л
  • Чеснока – 2 шт
  • Трав прованских – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с молоком. Сюда же отправляем мясной фарш, кладем перец, муку и соль. После, хорошо вымешиваем все продукты и отбиваем фарш.

Чтобы приготовить начинку, нарезаем очищенный чернослив полосками. Яйца отвариваем, чистим их и режем вдоль пополам.

Смачиваем водой пищевую пленку, раскладываем на нее фарш прямоугольной формы. Сверху выкладываем 4 пластинки сыра, сверху яйца и чернослив с перцем. Верху укрываем все оставшимися ломтиками сыра и заворачиваем в рулет пленкой. Получившийся рулет обворачиваем несколькими слоями фольги и запекаем около часа при 200 градусах.

Пока запекается рулет, приготовим соус к нему. Все продукты соединяем между собой, хорошенько перетираем, после ставим еще на 15 минут в духовой шкаф. Готовый рулет подавать в качестве закуски.

← Заливное с курицей, яйцом и горошкомСалат-желе к празднику →