Холодные рулетики для банкета
Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе.
Ингредиенты:
- Говядины – 300 гр
- Яичных блинчиков – 1 шт
- Капусты морской – 200 гр
- Майонеза – 4 ст.л
- Распущенного желатина – 3 ст.л
- Молотой куркумы – ¼ ч.л
- Куриной грудки – 250 гр
- Морковки – 1 шт
- Яичных желтков – 4 шт
- Зелени укропа – 20 гр
- Соли, перца – на вкус.
Способ приготовления:
Мясо, по 150 гр. говядины и свинины, промываем, режем на ломтики, отбиваем, присаливаем и притрушиваем перцем. Готовим яичные блинчики и укладываем слоями мясо, блинчики и морскую капусту, сворачиваем в рулет, перевязываем шпагатом, отвариваем на пару. После того, как рулетики будут готовы, соединяем в одной посуде распущенный желатин, куркуму, майонез, хорошо перемешиваем до однородности.
Дальше готовим еще один рулет из оставшегося мяса. Говядину и курицу промываем, обсушиваем, режем на ломтике, подсаливаем и перчим на вкус, отбиваем. Растираем желтки вилкой, мелко рубим зелень, соединяем с желтками, перемешав до однородности. Соломкой режем морковь, предварительно очистив и промыв ее под проточной водой.
Так, выкладываем мясо по ломтику, смазывая каждый ломтик массой из яиц. Сверху присыпаем морковкой, сворачиваем в рулет, связываем шпагатом и на пару доводим до готовности.
Третий рулетик готовим из мяса курицы и свинины. Промываем, обсушиваем, режем на ломтики, отбиваем и солим, перчим на вкус. Морскую капусту выкладываем на свинину, сверху кладем мясо курицы и сворачиваем в плотный рулет, связываем шпагатом, отвариваем на пару до готовности. Когда рулет остынет, соединяем желатин, майонез и укроп, смазываем этой смесью рулет.
При подаче нарезаем рулетики на кусочки, украшаем овощами и можно подавать.
Калорийность Масса |