Простые рулетики из курицы и ветчины
Очень простой рецепт приготовления рулетиков из курицы с ветчиной, жаренных в духовке на решетке.
Ингредиенты
- Филе курицы
- Паприка – 0,5 ч.л
- Порошок луковый – ¼ ч.л
- Мука – ¼ чаш
- Яйцо – 1 шт
- Паниров. сухари – 1 стак
- Порошок чесночный – ¼ ч.л
- Перец - ¼ ч.л
- Ветчина
- Сыр
- Соль - ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Мясо курицы промываем, просушиваем и режем вдоль на несколько пластинок, которые дальше отбиваем. Присаливаем и приправляем перцем, посыпаем его паприкой, луковым и чесночным порошками. Теперь кладем на куриное мясо по нескольку ломтиков ветчины и заранее порезанного сыра, скатываем в жесткие рулетики и скалываем каждый рулетик при помощи зубочистки.
Взбиваем яйцо, насыпаем в отдельную тарелочку муку и во вторую панировочные сухари. Рулетики обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и обваливаем в завершение в панировочных сухарях.
В таком виде выкладываем на решетку духовки, разогретой до температуры 180 градусов, подставляем противень под низ. Готовим рулетики полчаса, не больше.
Калорийность Масса |