Горячий шоколад
11.03.2014
Рецепт приготовления горячего шоколада со сливками.
Состав напитка:
- Сливок взбитых – 2 ст.л
- Молока – 400 мл
- Ванилина – на конце ножа
- Песка сахарного – 2 ч.л
- Горького шоколада – 40 гр.
Способ приготовления:
Возьмем кастрюльку и ополаскиваем ее под холодной водичкой. В кастрюльку наливаем молоко и ставим на средний огонь нагреваться. Сюда же в молоко отправляем сахар и ванилин, доводим при постоянном помешивании содержимое кастрюльки до кипения.
Далее ломаем шоколад на среднего размера куски и складываем их в кипящее молоко, чтобы шоколад растопился. Сюда же заливаем взбитые сливки, все перемешиваем и в горячем состоянии разливаем по бокалам.
Если захотите, то сливки можно взбить в плотную пену и разложить по верху бокала – очень оригинальная и красивая подача шоколада.
Калорийность Масса |