Компот из вишен с грушами
Рецепт компота из спелых ягод вишни и груш.
Ингредиенты:
- Ягоды вишни (свежие) – 2 стакана
- Груши (не перезревшие, средних размеров) – 5 штук
- Сахарный песок – 1 граненый стакан
- Лимон – 1 ломтик
- Вода (отфильтрованная или отстоянная) – 1 литр.
Рецепт приготовления:
Помоем все необходимые фрукты под проточной, негорячей водой. Переберем вишни и удалим их них косточки.
Приготовим сахарный сироп из двух стаканов воды и половины стакана сахара. В кипящий сироп аккуратно добавим заранее подготовленные ягоды вишни, слегка перемешаем, сразу же отставим с огня до полного охлаждения.
Тем временем, груши разрежем на равные половинки, удалим из них сердцевину. Приготовим из оставшейся воды и сахарного песка сироп и отварим в нем груши до полной готовности. Под конец варки добавим один лимонный ломтик.
Затем выложим всю сваренную фрукту в удобную, широкую эмалированную посудную емкость (можно в кастрюлю). Через мелкий дуршлаг в эмалированную кастрюлю процедим приготовленный вишнево-грушевый сироп. Перемешаем сироп и отварим на умеренном огне, при постоянном помешивании, до образования средней густоты. Отставим с огня кастрюлю с сиропом.
Остывшим сиропом зальем сваренные фрукты. Подавать к столу будем в охлажденном виде, в стеклянном графине или кувшине.
Калорийность Масса |