Компот из вишен с грушами

25.08.2015
Фото: Компот из вишен с грушами

Рецепт компота из спелых ягод вишни и груш.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни (свежие) – 2 стакана
  • Груши (не перезревшие, средних размеров) – 5 штук
  • Сахарный песок – 1 граненый стакан
  • Лимон – 1 ломтик
  • Вода (отфильтрованная или отстоянная) – 1 литр.

Рецепт приготовления:

Помоем все необходимые фрукты под проточной, негорячей водой. Переберем вишни и удалим их них косточки.

Приготовим сахарный сироп из двух стаканов воды и половины стакана сахара. В кипящий сироп аккуратно добавим заранее подготовленные ягоды вишни, слегка перемешаем, сразу же отставим с огня до полного охлаждения.

Тем временем, груши разрежем на равные половинки, удалим из них сердцевину. Приготовим из оставшейся воды и сахарного песка сироп и отварим в нем груши до полной готовности. Под конец варки добавим один лимонный ломтик.

Затем выложим всю сваренную фрукту в удобную, широкую эмалированную посудную емкость (можно в кастрюлю). Через мелкий дуршлаг в эмалированную кастрюлю процедим приготовленный вишнево-грушевый сироп. Перемешаем сироп и отварим на умеренном огне, при постоянном помешивании, до образования средней густоты. Отставим с огня кастрюлю с сиропом.

Остывшим сиропом зальем сваренные фрукты. Подавать к столу будем в охлажденном виде, в стеклянном графине или кувшине.

Похожие блюда: Вишня Груши

← Куриные кармашки с сыромТарталетки с курицей, грибами и шпинатом →