Компот из ревеня
Рецепт компота из стеблей ревеня. Для улучшения вкусовых качеств мы в него добавим гвоздику, корицу и цедру апельсина.
Ингредиенты:
- Стебли ревеня – 2 стакана
- Сахарный песок – 1 граненый стакан
- Гвоздика (в молотом виде) – по вкусу
- Корица (в молотом виде) – по вкусу
- Цедра апельсиновая (или лимонная) – по вкусу
- Крахмал (картофельный) – 1 ложка столовая
- Вода (из колодца или отфильтрованная) – 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Для варки компота возьмем широкую эмалированную кастрюлю средних размеров. Вольем в нее три граненых стакана воды (600 мл). Постепенно в воду добавим сахарный песок. Затем по очереди добавим пряности, согласно рецептуре. Проварим на медленном огне при постоянном помешивании, до полного растворения сахара и пряного аромата. Получим легкий сахарный сироп.
Теперь под негорячей проточной водой помой стебли ревеня, очистим их от кожицы и волокон, нарежем на небольшие кусочки, отправим в кипящий сироп, отварим до полной готовности ревеня. Его стебли станут мягкими. Чтобы ревень не разварился, варить будем на очень медленном огне.
После этого в холодной воде (примерно 0,5 граненого стакана) разведем картофельный крахмал. Постепенно, при частом помешивании вольем воду с разведенным крахмалом в компот. Следить будем, чтобы не образовывались крахмальные сгустки. Затем доведем сразу до полного закипания и отставим сварившийся компот из ревеня.
После полного охлаждения, разольем компот в стеклянный графин.
Калорийность Масса |