Компот из ревеня

25.08.2015
Фото: Компот из ревеня

Рецепт компота из стеблей ревеня. Для улучшения вкусовых качеств мы в него добавим гвоздику, корицу и цедру апельсина.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня – 2 стакана
  • Сахарный песок – 1 граненый стакан
  • Гвоздика (в молотом виде) – по вкусу
  • Корица (в молотом виде) – по вкусу
  • Цедра апельсиновая (или лимонная) – по вкусу
  • Крахмал (картофельный) – 1 ложка столовая
  • Вода (из колодца или отфильтрованная) – 3 стакана.

Рецепт приготовления:

Для варки компота возьмем широкую эмалированную кастрюлю средних размеров. Вольем в нее три граненых стакана воды (600 мл). Постепенно в воду добавим сахарный песок. Затем по очереди добавим пряности, согласно рецептуре. Проварим на медленном огне при постоянном помешивании, до полного растворения сахара и пряного аромата. Получим легкий сахарный сироп.

Теперь под негорячей проточной водой помой стебли ревеня, очистим их от кожицы и волокон, нарежем на небольшие кусочки, отправим в кипящий сироп, отварим до полной готовности ревеня. Его стебли станут мягкими. Чтобы ревень не разварился, варить будем на очень медленном огне.

После этого в холодной воде (примерно 0,5 граненого стакана) разведем картофельный крахмал. Постепенно, при частом помешивании вольем воду с разведенным крахмалом в компот. Следить будем, чтобы не образовывались крахмальные сгустки. Затем доведем сразу до полного закипания и отставим сварившийся компот из ревеня.

После полного охлаждения, разольем компот в стеклянный графин.

Похожие блюда: Ревень

← Компот из сухофруктов (узвар)Паста с морепродуктами в томатном соусе →