Паста с морепродуктами в томатном соусе
Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Вода (желательно отфильтрованная) – 1 литр
- Чесночные зубчики – 3 штуки
- Масло (оливковое) – 5 ложек столовых
- Паста – 400 грамм
- Пюре (томатное) – 200 грамм
- Сливки (30% жирности) – по вкусу
- Соль пищевая (поваренная) – по вкусу
- Перец молотый (черный) – по вкусу
- Набор морепродуктов – 0,5 килограмма
- Лук (репчатый, средних размеров) – 1 головка.
Рецепт приготовления:
На медленном огне, при регулярном помешивании будем варить пасту до полуготовности и отставим на время в сторону. Головку лука и чесночные зубчики очистим от кожуры и очень мелко нарежем.
Добавим размороженные морепродукты и протомим в течение 5-10 минут. Постепенно будем добавлять пюре (томатное), по вкусу – посолим и поперчим его по вкусу, томим еще пару минут при постоянном перемешивании.
Затем постоянно будем вводить сливки, постоянно перемешивания. Продолжим томить вместе со сливками еще пару минут. Отставим с огня в томатном соусе со сливками морепродукты.
Полностью приготовленное блюдо к столу будем подавать вместе с пастой аль денте.
Калорийность Масса |