Паста с морепродуктами в томатном соусе

25.08.2015
Фото: Паста с морепродуктами в томатном соусе

Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Вода (желательно отфильтрованная) – 1 литр
  • Чесночные зубчики – 3 штуки
  • Масло (оливковое) – 5 ложек столовых
  • Паста – 400 грамм
  • Пюре (томатное) – 200 грамм
  • Сливки (30% жирности) – по вкусу
  • Соль пищевая (поваренная) – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу
  • Набор морепродуктов – 0,5 килограмма
  • Лук (репчатый, средних размеров) – 1 головка.

Рецепт приготовления:

На медленном огне, при регулярном помешивании будем варить пасту до полуготовности и отставим на время в сторону. Головку лука и чесночные зубчики очистим от кожуры и очень мелко нарежем.

Добавим размороженные морепродукты и протомим в течение 5-10 минут. Постепенно будем добавлять пюре (томатное), по вкусу – посолим и поперчим его по вкусу, томим еще пару минут при постоянном перемешивании.

Затем постоянно будем вводить сливки, постоянно перемешивания. Продолжим томить вместе со сливками еще пару минут. Отставим с огня в томатном соусе со сливками морепродукты.

Полностью приготовленное блюдо к столу будем подавать вместе с пастой аль денте.

← Компот из ревеняКомпот из вишни на зиму →