Спагетти болоньезе

28.07.2014
Фото: Спагетти болоньезе

Рецепт приготовления итальянских спагетти боловьезе с мясом под оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • Говядина (предназначенная для жарки) – 400 грамм
  • Свинина – 200 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Сельдерей (стеблевой) – 50 грамм
  • Чесночные дольки – 3 штуки
  • Масло (оливковое) – 40 мл
  • Масло (сливочное) – 30 грамм
  • Вино (белое, сухое) – 150 мл
  • Бульон (на говяжьем мясе) – 300 мл
  • Пюре из томатов – 150 грамм
  • Базилик (в засушенном виде) – 2 ложки чайные
  • Перец (черный, молотый) – 1/2 ложки чайные
  • Соль – 1,5 ложки чайной
  • Спагетти – 500 грамм
  • Сливки (20-22% жирности) – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Порежьте лук соломкой, сельдерей – на тонкие поперечные ломтики, морковь потрите на крупную терку, чеснок прокрутите через мясорубку. На смеси сливочного и подсолнечного масла спассеруйте до прозрачности чеснок и лук, добавьте туда морковь, сельдерей и отправьте, минут на 5, на средний огонь вариться. Во время варки, не забывайте помешивать.

Фарш разместите на горячей сковороде, влив в нее немного масла, и начинайте обжаривать мясо, лопаткой разбивая комочки. Сначала можно прожарить бекон (мелко нарезанный), а фарш жарьте на жире, образовавшемся из бекона.

Когда мясо утратит привычный розовый цвет, влейте вина и продолжайте готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. В бульон добавьте мясо, положите туда пюре из томатов или свежие томаты (мелко нарезанные и очищенные от кожуры).

Добавьте также овощей, специй, и, перемешивая, готовьте на медленном огне, около часа. Крышку необходимо плотно закрыть. Тем временем пока соус варится, сварите пасту (как написано на упаковке).

Когда мясо станет уже не таким жестким, влейте сливок, все тщательно перемешайте, а затем доведите до кипения. Спагетти подавайте в горячем виде, выложив к ним соус.

← Пастрома из курицы в винеТорт с клубникой →