Мясные шарики для пасты
Очень простые в приготовлении шарики из мясного фарша можно подавать не только с пастой, макаронами, но и с рисом или отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Сухарей панировочных – 110 гр.
- Молока – 0,5 стакана.
- Фарша говяжьего – 1 кг.
- Пармезана тертого – ¾ стакана.
- Яиц – 2 шт.
- Рубленой петрушки – 1/3 стакана.
- Соли морской – 1 ч.л.
- Молотого перца – на вкус.
Состав соуса:
- Томатов в собственном соку – 800 гр.
- Чеснока – 1 зубчик.
- Масла сливочного – 4 ст.л.
- Морской соли – на свой вкус.
Рецепт приготовления:
Прежде всего, нам необходимо приготовить соус для мясных шариков. Для этого выкладываем все ингредиенты, приготовленные для соуса, в одну большую емкость, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем томить в течение 45 минут, не накрывая крышкой. Не забудьте помешивать периодически, чтобы масса не пригорала.
Далее нагреваем духовой шкаф до 175°С. Заливаем молоком панировочные сухари, высыпанные в глубокую миску. В таком виде они будут размокать около 10 минут.
Спустя указанное время, добавляем в эту же миску все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления шариков. Замешиваем из них фарш.
Небольшие шарики, слепленные руками, выкладываем на подготовленный заранее противень. В таком виде они будут запекаться минут 20.
После этого, перекладываем шарики в глубокую сковороду, где томился соус. В таком виде протушить шарики еще 15 минут. Тем временем сварить пасту, как указанно на упаковке и залить ее кипящим соусом, сверху уложить шарик.
Калорийность Масса |