Мясные шарики для пасты

28.08.2013
Фото: Мясные шарики для пасты

Очень простые в приготовлении шарики из мясного фарша можно подавать не только с пастой, макаронами, но и с рисом или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Сухарей панировочных – 110 гр.
  • Молока – 0,5 стакана.
  • Фарша говяжьего – 1 кг.
  • Пармезана тертого – ¾ стакана.
  • Яиц – 2 шт.
  • Рубленой петрушки – 1/3 стакана.
  • Соли морской – 1 ч.л.
  • Молотого перца – на вкус.

Состав соуса:

  • Томатов в собственном соку – 800 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Масла сливочного – 4 ст.л.
  • Морской соли – на свой вкус.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, нам необходимо приготовить соус для мясных шариков. Для этого выкладываем все ингредиенты, приготовленные для соуса, в одну большую емкость, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем томить в течение 45 минут, не накрывая крышкой. Не забудьте помешивать периодически, чтобы масса не пригорала.

Далее нагреваем духовой шкаф до 175°С. Заливаем молоком панировочные сухари, высыпанные в глубокую миску. В таком виде они будут размокать около 10 минут.

Спустя указанное время, добавляем в эту же миску все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления шариков. Замешиваем из них фарш.
Небольшие шарики, слепленные руками, выкладываем на подготовленный заранее противень. В таком виде они будут запекаться минут 20.

После этого, перекладываем шарики в глубокую сковороду, где томился соус. В таком виде протушить шарики еще 15 минут. Тем временем сварить пасту, как указанно на упаковке и залить ее кипящим соусом, сверху уложить шарик.

← Постный шоколадный кекс с вишнейТорт «Грезы любви» →