Постный шоколадный кекс с вишней

26.08.2013
Рецепт Постный шоколадный кекс с вишней (фото)

Рецепт постного шоколадного кекса, вместо изюма в составе мы будем использовать ягоды свежей или мороженной вишни.

Ингредиенты:

  • Меда – 2 ст.л.
  • Вишни (замороженной) – 400 гр.
  • Ванильного сахара – один пакетик.
  • Разрыхлителя – одна ч.л.
  • Какао – две ст.л.
  • Сахара – половинка стакана.
  • Крупной соли – 1 щепотка.
  • Пшеничной муки – 2 стакана.
  • Подсолнечного масла – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Изначально ставим вишни размораживаться. Если готовите из свежих вишен, немножко охладите их и притрусите сахаром, чтоб ягоды пустили сок. Сок, который стек из вишни, аккуратно переливаем в стакан. В стакан доливаем теплой воды так, чтоб получился полный стакан жидкости.

Тем временем, разогреваем духовой шкаф до температуры жара в 180°С. Специальную форму для кекса обмазываем маслом и отставляем в сторону.

Муку соединяем вместе с разрыхлителем и какао, после чего просеиваем все в отдельную емкость. В отдельной емкости соединяем растительное масло, ванильный сахар, соль и мед, добавляем вишневую воду и размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

После этого добавляем вишню, дальше муку и вымешиваем все до однородного состояния. Тесто заливаем в подготовленную форму и отправляем выпекаться на 50 минут.

Готовый постный вишнево-шоколадный кекс остужаем на решетке, после чего присыпаем пудрой и подаем к столу.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →