Постный шоколадный кекс с вишней
Рецепт постного шоколадного кекса, вместо изюма в составе мы будем использовать ягоды свежей или мороженной вишни.
Ингредиенты:
- Меда – 2 ст.л.
- Вишни (замороженной) – 400 гр.
- Ванильного сахара – один пакетик.
- Разрыхлителя – одна ч.л.
- Какао – две ст.л.
- Сахара – половинка стакана.
- Крупной соли – 1 щепотка.
- Пшеничной муки – 2 стакана.
- Подсолнечного масла – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Изначально ставим вишни размораживаться. Если готовите из свежих вишен, немножко охладите их и притрусите сахаром, чтоб ягоды пустили сок. Сок, который стек из вишни, аккуратно переливаем в стакан. В стакан доливаем теплой воды так, чтоб получился полный стакан жидкости.
Тем временем, разогреваем духовой шкаф до температуры жара в 180°С. Специальную форму для кекса обмазываем маслом и отставляем в сторону.
Муку соединяем вместе с разрыхлителем и какао, после чего просеиваем все в отдельную емкость. В отдельной емкости соединяем растительное масло, ванильный сахар, соль и мед, добавляем вишневую воду и размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
После этого добавляем вишню, дальше муку и вымешиваем все до однородного состояния. Тесто заливаем в подготовленную форму и отправляем выпекаться на 50 минут.
Готовый постный вишнево-шоколадный кекс остужаем на решетке, после чего присыпаем пудрой и подаем к столу.
Калорийность Масса |