Апельсиновые капкейки с шоколадом
Капкейки с апельсиновым вкусом, кусочками шоколада и кремом из масла и сгущенного молока.
Ингредиенты:
Состав теста
- яйца куриные - 2 шт,
- молока - 120 мл,
- масла сливочного - 100 гр,
- сахара - 220 гр,
- муки – 310-320 гр,
- два апельсина (350 гр),
- шоколад (горький) - 50 гр,
- разрыхлителя - 1 чайн. ложка,
- экстракт ванильный (или ванильный сахар) - 1 чайн. ложка,
- соль на кончике ножа
Состав масляного крема
- масла сливочного – 200 гр,
- молока сгущенного – 6 стол. ложек,
- сахарной пудры – 2 стол. ложки,
- сока апельсина – 2 стол. ложки,
- ванильного экстракта (при желании) – 0,5 чайн. ложки
Для украшения капкейков
- горького шоколада - 100 гр,
- белого шоколада - 50 гр,
- масляный крем,
- кондитерские присыпки разноцв.
- красители пищевые (при желании)
Рецепт приготовления:
Апельсины моем, обдаем кипятком и насухо вытираем. Снимаем теркой с апельсинов цедру. Разрезаем апельсины пополам и выжимаем сок (понадобится 120 мл сока). Шоколад рубим ножом. В чашу комбайна просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты вливая в тесто молоко в несколько приемов.
Вбиваем яйца куриные внутрь и перемешиваем тесто, также добавив ванильный экстракт.В 2-3 приема вливаем апельсиновый сок и перемешиваем тесто до однородной консистенции густой сметаны. Если тесто получилось чересчур жидкое добавляем в него чуть чуть муки. А если густое – чуть чуть апельсинового сока или молока. После этого добавляем мелко нарезанный шоколад и апельсиновую цедру, и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто в формочки, заполняя на 2/3 объема. Выпекаем капкейки 25-30 мин в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета. Приготовленные капкейки вынимаем из духовки и остужаем. Готовим масляный крем на сгущенке. Сливочное масло взбиваем миксером до пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем в крем сгущенное молоко. Затем засыпаем сахарную пудру и взбиваем крем до однородной консистенции, миксером на средней скорости. В несколько приемов вливаем апельсиновый сок, добавляем ваниль и тщательно взбиваем крем.
Украшаем капкейки масляным кремом выдавливая из кондитерского мешка (ставим насадку "звездочка") и посыпаем разноцветными присыпками.
Калорийность Масса |