Пряники имбирные
Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая банка
- Масло (сливочное) – 100 грамм
- Яйцо (куриное, домашнее) – 1 штука
- Сахар (песок) – 1 граненый стакан
- Мед (из цветения акации) – 300-350 грамм
- Кориандр (молотый) – 1 ложка чайная
- Гвоздика (молотая) – 1 ложка чайная
- Корица (молотая) – 1 ложка чайная
- Имбирь (свежий) – 1 кусок (до 3 см)
- Какао (порошок) – 1 ложка чайная
- Маргарин (сливочный, размягченный) – 5-10 грамм
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Состав глазури:
- Сок лимонный – 1/4 стакана
- Сахарная пудра – 120 грамм.
Рецепт приготовления:
В неглубокую эмалированную кастрюлю вольем мед, добавим сливочное масло и сахар. Отправим разогревать кастрюлю с содержимым на медленный огонь до полного растворения сахара. При этом будем постоянно помешивать. Затем отставим кастрюлю с огня.
С помощью кофемолки измельчим имбирь и просеем его через сито. Все пряности, согласно рецептуре, тщательно смешаем и добавим их в теплую медовую массу. Туда же добавим необходимое количество какао-порошка. Еще раз как можно лучше перемешаем до образования однородной консистенции и отставим в сторону до полного остывания.
В полностью остывшую массу вобьем яйцо, добавим муку и хлебную, пищевую соду, смешанную со щепоткой лимонной кислоты. Тщательно перемешаем все добавленные ингредиенты и замесим не очень крутое, мягкое, эластичное тесто. Накроем его полотняным полотенцем и оставим в теплом, сухом месте, примерно на 3-3,5 часа.
Тем временем разогреем духовку до 180-200 градусов, затем примемся снова за приготовление теста. На разделочном столе с помощью скалки раскатаем пласт, толщина которого примерно 2-3 сантиметра. С помощью специальных формочек, предназначенных для изготовления печенья, вырежем заготовки имбирных пряников.
Выложим заготовки печенья на духовой лист, слегка смазанный небольшим количеством маргарина, и отправим в уже разогретую духовку, на умеренный огонь. Выпекать будем до полной готовности, в течение 25-30 минут. На протяжении этого времени приготовим глазурь для печенья.
В неглубокой эмалированной миске смешаем 1/4 стакана лимонного сока с необходимым количеством сахарной пудры, слегка взобьем с помощью вилки.
Достанем из духовки готовые имбирные пряники, а только что приготовленной глазурью раскрасим свежевыпеченные пряники. При этом рекомендуется использовать кондитерский шприц. Оставим раскрашенные пряники до полного застывания глазури. Подавать к столу будем с горячим чаем, с лимоном.
Калорийность Масса |