Слоёные пряники со сметанным кремом

21.08.2014
Рецепт Слоёные пряники со сметанным кремом (фото)

Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Сода (пищевая) – 2 ложки чайные
  • Сахар – 2 стакана
  • Мёд – 250 грамм
  • Мука – 4 стакана
  • Маргарин – 50-70 грамм
  • Сметана (густая, сепараторная) – 800 грамм.

Состав глазури:

  • Сметана (густая, сепараторная) – 5 ложек столовых
  • Сахар – 5 ложек столовых (с горкой)
  • Орехи (грецкий или миндаль) – 50-90 грамм.

Рецепт приготовления:

Белки 6 яиц отделите от желтков, охладите их и взбейте с помощью миксера с необходимым количеством соды. Тщательно разотрите желтки добела с одним стаканом сахара. Соедините все вместе, перемешайте до однородной массы и постепенно добавьте стакан (250 грамм) мёда. Все вместе тщательно смешайте, добавляя постепенно необходимое количество муки. Еще раз тщательно перемешайте приготовленную массу. Тесто должно быть как на густые блины.

Сделайте из теста четыре коржа, а пятый – маленький, для пересыпки. Возьмите противень, предназначенный для выпечки, смажьте его маргарином. Сверху положите лист пищевой пергаментной бумаги и также смажьте ее маргарином, чтобы коржи не пригорели. Отправьте в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) выпекаться в течение 30 минут, на медленном огне.

Выпеченные, остывшие коржи смажьте сметанным кремом. Для приготовления крема охладите сметану и тщательно разотрите ее с оставшимся сахаром, чтобы образовалась однородная масса. Сверху пряник можно полить белой глазурью.

Для приготовления белой глазури размешайте, как следует, сметану и сахар, отправьте на медленный огонь довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Охладите и сверху полейте приготовленной глазурью пряник. Пятый корж, предназначенный для пересыпки, разотрите через сито и притрусите крошкой верхний слой пряника. Также пряник можете украсить, посыпав грецким или миндальным орехом.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →