Говядина с грибами и картофелем фри

21.08.2014
Фото: Говядина с грибами и картофелем фри

Полноценное основное блюдо из говядины (филе) с картофелем фри, грибами и соусом.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 125 грамм
  • Жир (животный, топленый) – 3 грамма
  • Окорок (в копчено-вареном виде) – 20 грамм
  • Грибы (шампиньоны, в свежем виде) – 30-40 грамм.

Продукты для гренок:

  • Хлеб (пшеничный) – 8 ломтиков
  • Масло (сливочное) – 4 грамма
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 2 ложки столовые.

Состав гарнира:

  • Картофель (жаренный во фритюре) – 60 грамм
  • Морковь (отварная вместе с животным жиром) – 50 грамм
  • Огурец (свежий) – 20 грамм
  • Помидор (свежий) – 20 грамм.

Продукты для соуса:

  • Бульон – 50 грамм
  • Жир (топленый, животный, пищевой) – 1,25 грамм
  • Мука (пшеничная) – 2,5 грамм
  • Пюре из томатов – 7,5 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1-2 головки
  • Зелень (петрушки) – по вкусу
  • Сахар – 1 стакан
  • Вино (красное, столовое) – 3-4 ложки столовые
  • Маргарин – 2,5 грамма.

Рецепт приготовления:

Мясо нарежьте и жарьте по два куска на порцию, отбейте специальным кухонным молотком, по вкусу посолите и поперчите, а затем прожарьте с каждой стороны до образования поджаристой корочки. Доведите до полной готовности мясо в микроволновой печи.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Соус готовится на заранее приготовленном концентрированном бульоне с добавлением муки и пищевого, растопленного жира, а также пюре из томатов. Лук и морковь мелко измельчите.

Все эти ингредиенты как можно лучше перемешайте и отправьте томиться на медленный огонь, при этом постоянно помешивайте. Затем добавьте сахар, красное вино и маргарин, растопленный на водяной бане. Еще раз тщательно перемешайте. Приготовленный только что соус процедите через сито и дуршлаг.

Жарим гренки: хлебные ломтики слегка прожарьте на подсолнечном масле (рафинированном), добавив к хлебу под конец жаренья небольшое количество сливочное масла.

Окорок нарежьте на кусочки, мелких размеров. Грибы по вкусу посолите и поперчите и отправьте на медленный огонь тушиться с только что приготовленным соусом.

В полностью готовом блюде мясное филе прослаивайте грибами, тушеным в соусе и копчено-вареным окороком, измельченным. Сверху филе полейте оставшимся соусом.

На праздничное блюдо выложите горячий гарнир, картофель, жаренный во фритюре, и украсьте отварной морковью (в цельном виде). В это же блюдо положите гренки, огурцы, нарезанные в форме кружочков и помидоры, разрезанные на дольки. По краям можете украсить блюдо веточками петрушки.

← Слоёные пряники со сметанным кремомСалат «Необычный» →