Мясо с картофелем в рукаве

16.09.2013
Фото: Мясо с картофелем в рукаве

Запеченное в рукаве мясо имеет особый натуральный вкус и аромат, а в сочетании с картошкой это довольно простое блюдо становится просто объедением.

Ингредиенты:

  • Свинина – половина кг
  • Картофель – восемь шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Помидоры – одна шт.
  • Болгарский перец – одна шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Чеснок – пять шт.
  • Соевый соус – три ст.л.
  • Соль, перец – на вкус.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Шампиньоны промываем под холодной водой, обсушить и разрезать на две половины. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко, также нарезать томаты, чеснок, перец болгарский и остальные овощи.

Мясо отправить в глубокую тарелку и добавить к нему все, что есть в рецепте, кроме соли. Все ингредиенты перемешиваем между собой и слегка солим, только не сильно, потому что в рецепте есть соленый соевый соус.

Мясо с грибами накроем и оставим мариноваться в течение получаса. Тем временем, очистим картофель и нарежем его средними кубиками, солить его не стоит, можно пересолить блюдо. Когда мясо будет промариновано, включим духовой шкаф и нагреем до 180°С. Картофель отправим к грибам и мясу, тщательно все перемешаем.

Отрезаем столько рукава для запекания, сколько потребуется для полученного количества ингредиентов. Закрепим один конец, с другой стороны наложим мясо с картофелем и грибами, закрепим и второй край.

При помощи зубочистки проткнем рукав в нескольких местах и отправим на противень рукав. Примерно, на час отправим блюдо в духовку, спустя указанное время блюдо будет готово, его можно будет подать к столу.

← Кальмары тушеные в сметанном соусеДрожжевые плюшки из теста с сахаром →