Кальмары тушеные в сметанном соусе
Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Муки – 1 ст.л.
- Кальмаров 2 – 4 тушки.
- Сметаны – 2 ст.л.
- Масла сливочного – 2 ст.л.
- Перца, соли – на вкус.
Рецепт приготовления:
Сначала размораживаем наших кальмаров и очищаем их от внутренностей. Дальше кладем их в подсоленную кипящую воду на пару минуток, пока не побелеет кожица и не свернется. Если их передержать, они станут очень жесткими. Достаем кальмары из воды и даем немного остыть. Снимаем шкурку, которая свернулась, нарезаем кольцами кальмары.
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, когда растает, выкладываем кальмаров. На сильном огне быстренько обжариваем в течение нескольких минут, периодически переворачивая. Кусочки кальмара при жарке сворачивается, а сок, который стек с кальмаров, выпаривается за это время.
Дальше в сковороду насыпаем муки и даем слегка обжариться, после этого добавляем сметану и кипяток так, чтобы ингредиенты полностью покрыли кальмаров. Убавляем огонь под сковородкой, накрываем ее крышкой. В таком состоянии тушим все вместе коло минутки, затем подсаливаем и перчим на свой вкус, перемешиваем и даем протушиться еще минутку.
Вот и все. Блюдо полностью готово, отличным гарниром к кальмарам нему станет картофельное пюре со сливочным вкусом.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром