Кальмары тушеные в сметанном соусе

16.09.2013
Фото: Кальмары тушеные в сметанном соусе

Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Муки – 1 ст.л.
  • Кальмаров 2 – 4 тушки.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 2 ст.л.
  • Перца, соли – на вкус.

Рецепт приготовления:

Сначала размораживаем наших кальмаров и очищаем их от внутренностей. Дальше кладем их в подсоленную кипящую воду на пару минуток, пока не побелеет кожица и не свернется. Если их передержать, они станут очень жесткими. Достаем кальмары из воды и даем немного остыть. Снимаем шкурку, которая свернулась, нарезаем кольцами кальмары.

На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, когда растает, выкладываем кальмаров. На сильном огне быстренько обжариваем в течение нескольких минут, периодически переворачивая. Кусочки кальмара при жарке сворачивается, а сок, который стек с кальмаров, выпаривается за это время.

Дальше в сковороду насыпаем муки и даем слегка обжариться, после этого добавляем сметану и кипяток так, чтобы ингредиенты полностью покрыли кальмаров. Убавляем огонь под сковородкой, накрываем ее крышкой. В таком состоянии тушим все вместе коло минутки, затем подсаливаем и перчим на свой вкус, перемешиваем и даем протушиться еще минутку.

Вот и все. Блюдо полностью готово, отличным гарниром к кальмарам нему станет картофельное пюре со сливочным вкусом.

← Куриный суп с кабачками и болгарским перцемМясо с картофелем в рукаве →