Креветки жаренные в панировке с сыром

26.07.2014
Фото: Креветки жаренные в панировке с сыром

Очень вкусными и хрустящими получаются креветки, если их жарить на сковородке в панировке из сухариков с сыром по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Креветки (средних размеров) – 500 грамм
  • Кусок хлеба (белого, подсушенного) – 1 штука
  • Кинза (или петрушка) – 1 пучок
  • Сыр пармезан (тертый) – 1 горсть
  • Лимонная цедра – 1 лимон
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Рецепт жарки креветок:

Подсушите слегка в духовке хлеб. Раскрошите его в ступке. Смешайте с пармезаном и кинзой (мелко рубленной) или петрушкой, цедрой лимона. Затем по вкусу посолите и поперчите.

Тщательно очистите всех креветок, уберите голову. Если креветка крупных размеров, удалите и кишечную вену. Концы хвоста не помешают. Все обработанные креветки обваляйте в муке, стряхните с них лишнее, обмакните в яйцо (взбитое) и обваляйте в панировке из крошек и пармезана.

На смеси сливочного и подсолнечного масла прожарьте креветок до хрустящей корочки. Если панировка сухая, тогда жарьте каждую сторону около минуты, не больше.

Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир сбежал. Когда жира станет меньше, переложите их на праздничное блюдо, облейте их соком цитруса (лимона).

← Сладкий перец фаршированный с сыромПраздничный салат «от Тиффани» →