Макаронные гнездышки с морепродуктами
Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом.
Ингредиенты:
- морепродукты - 250 гр,
- помидоров - 2 шт,
- зелени петрушки - пучок,
- чеснока - 2-3 зубка,
- острого перчика - половинку стручка,
- томатной пасты или кетчупа - 2 стол. ложки,
- оливкового или растительного масла - 1 стол. ложка,
- соль,
- сахара - пол чайн. ложки,
- уксуса (9%) - 1 чайн. ложка,
- молотый перец
- макароны "гнездышки" или другие
Рецепт приготовления:
Петрушку моем м и рубим. Чеснок мельчим. Острый перчик нарезаем колечками.
На сковородку с нагретым растительным или (оливк.) маслом выкладываем зелень, чеснок, перец и жарим, помешивая 1-2 мин, не допуская подгорания.
Помидоры моем, делаем сверху крестообразный надрез, опускаем в кипящую воду, потом опускаем в холодную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры на кубики и добавим в сковородкус зеленью и чесноком.
Тушим помидоры 3 мин, чтобы их сок немножко загустел. Добавим томатную пасту, перемешиваем и тушим дальше, перемешивая еще 2 мин. Потом в сковородку выкладываем не размораживая морепродукты, увеличим на плите огонь и жарим 3-5 мин, подсолив и добавив чутка уксуса.
Варим макароны "гнездышки" или другие. В кастрюлю с кипящей посоленной водой кладем макаронные изделия и варим их на сильном огне, не накрывая крышкой примерно 8 мин (зависит от вида макарон).
Приготовленные макароны извлечем шумовкой из кастрюли, дадим стечь воде и выкладываем на порционную тарелку. На макароны выкладываем морепродукты с соусом и украшаем зеленью петрушки.
Калорийность Масса |