Макаронные гнездышки с морепродуктами

06.04.2016
Рецепт Макаронные гнездышки с морепродуктами (фото)

Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом.

Ингредиенты:

  • морепродукты - 250 гр,
  • помидоров - 2 шт,
  • зелени петрушки - пучок,
  • чеснока - 2-3 зубка,
  • острого перчика - половинку стручка,
  • томатной пасты или кетчупа - 2 стол. ложки,
  • оливкового или растительного масла - 1 стол. ложка,
  • соль,
  • сахара - пол чайн. ложки,
  • уксуса (9%) - 1 чайн. ложка,
  • молотый перец
  • макароны "гнездышки" или другие

Рецепт приготовления:

Петрушку моем м и рубим. Чеснок мельчим. Острый перчик нарезаем колечками.

На сковородку с нагретым растительным или (оливк.) маслом выкладываем зелень, чеснок, перец и жарим, помешивая 1-2 мин, не допуская подгорания.

Помидоры моем, делаем сверху крестообразный надрез, опускаем в кипящую воду, потом опускаем в холодную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры на кубики и добавим в сковородкус зеленью и чесноком.

Тушим помидоры 3 мин, чтобы их сок немножко загустел. Добавим томатную пасту, перемешиваем и тушим дальше, перемешивая еще 2 мин. Потом в сковородку выкладываем не размораживая морепродукты, увеличим на плите огонь и жарим 3-5 мин, подсолив и добавив чутка уксуса.

Варим макароны "гнездышки" или другие. В кастрюлю с кипящей посоленной водой кладем макаронные изделия и варим их на сильном огне, не накрывая крышкой примерно 8 мин (зависит от вида макарон).

Приготовленные макароны извлечем шумовкой из кастрюли, дадим стечь воде и выкладываем на порционную тарелку. На макароны выкладываем морепродукты с соусом и украшаем зеленью петрушки.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →