Говядина с помидорами

06.04.2016
Фото: Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком.

Ингредиенты:

  • вырезки говяжьей - 1 кг,
  • свежих помидоров - 1 кг,
  • лука репчатого - 0,5 кг,
  • зелень (любая),
  • соль,
  • черный перец.

Рецепт приготовления:

Мясо режем крупными квадратиками, или сразу берем отбитое, нарезаем помидоры и лук кольцами. В большую кастрюлю складываем слоями в очередности - говядина, лук, помидоры до ее заполнения. Солим и перчим по вкусу.

Душистые травы кладем какие есть, но петрушка желательна. Тушим говядину на очень маленьком огне в течении трех часов. В конце получится очень вкусное мясо и наваристый бульон.

Такую говядину можно есть в качестве первого или второго блюда.

← Макаронные гнездышки с морепродуктамиГовядина в цахтоне →