Говядина отварная с хреном

03.06.2014
Рецепт Говядина отварная с хреном (фото)

По желанию, овощные гарниры в рецепте можете заменить кашей из крупы. Точно по такому же рецепту можно приготовить отварную баранину или свинину.

Ингредиенты:

  • Говядина (или грудинка, или лопатка, или покромка) – 1 килограмм
  • Перец – 10 горошин
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Сельдерей – 1/4 пучка (по желанию)
  • Соус из хрена – 1 – 1 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Первым делом, как следует, обработайте говяжье мясо: выньте из лопатки кость, мясо сверните и перевяжите прочной ниткой, погрузите в кипящую воду, так, чтобы мясо оказалось полностью под водой, добавьте очищенные коренья (крупно порезанные) и отправьте на плиту вариться, часа на два-три.

Под конец варения, по вкусу посолите, бросьте лавровый лист горошины перца. Периодически проверяйте готовность мяса: когда вилка проходит свободно в мясо и появляется сок светлого цвета, тогда мясо можно считать готовым и снимать с огня.

Сваренную говядину достаньте из бульона, нарежьте поперек волокон на куски, толщина которых – 1 см и аккуратно уложите по одну сторону тарелки, залейте горячим соусом из хрена. Соус из хрена можно заменить томатным или луковым соусом. Лучше, если соус будет острым.

В виде гарнира, к отварной говядине, можете подать картофель (вареный или пюре). Картофель разместите на другой стороне блюда, полейте маслом (сливочным) и притрусите порезанным зеленым укропом. Отварную говядину желательно подавать к столу с вареными овощами, такими как: фасоль, капуста, морковь, зеленый горошек.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →