Говядина отварная с хреном
По желанию, овощные гарниры в рецепте можете заменить кашей из крупы. Точно по такому же рецепту можно приготовить отварную баранину или свинину.
Ингредиенты:
- Говядина (или грудинка, или лопатка, или покромка) – 1 килограмм
- Перец – 10 горошин
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Сельдерей – 1/4 пучка (по желанию)
- Соус из хрена – 1 – 1 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Первым делом, как следует, обработайте говяжье мясо: выньте из лопатки кость, мясо сверните и перевяжите прочной ниткой, погрузите в кипящую воду, так, чтобы мясо оказалось полностью под водой, добавьте очищенные коренья (крупно порезанные) и отправьте на плиту вариться, часа на два-три.
Под конец варения, по вкусу посолите, бросьте лавровый лист горошины перца. Периодически проверяйте готовность мяса: когда вилка проходит свободно в мясо и появляется сок светлого цвета, тогда мясо можно считать готовым и снимать с огня.
Сваренную говядину достаньте из бульона, нарежьте поперек волокон на куски, толщина которых – 1 см и аккуратно уложите по одну сторону тарелки, залейте горячим соусом из хрена. Соус из хрена можно заменить томатным или луковым соусом. Лучше, если соус будет острым.
В виде гарнира, к отварной говядине, можете подать картофель (вареный или пюре). Картофель разместите на другой стороне блюда, полейте маслом (сливочным) и притрусите порезанным зеленым укропом. Отварную говядину желательно подавать к столу с вареными овощами, такими как: фасоль, капуста, морковь, зеленый горошек.
Калорийность Масса |