Грудинка баранья, фаршированная печенью и рисом

03.06.2014
Фото: Грудинка баранья, фаршированная печенью и рисом

Рецепт бараньей грудинки, фаршированной рисом и телячьей печёнкой, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • Грудинка баранины – 1 килограмм
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 1 ложка столовая
  • Масло – 1 ложка столовая.

Для начинки:

  • Рис – 1/2 - 2/3 стакана
  • Печень (телятины или баранины) – 200 грамм
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло (или маргарин) – 2 ложки столовые
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Мука
  • Бульон.

Рецепт приготовления:

Грудинку баранины первым делом тщательно обработайте: обмойте ее, уберите все лишнее, высушите, подготовьте к жаренью. Изжарьте точно по такой схеме, как Вы жарите грудинку телятины. Разница в том, что состав фарша для баранины немного другой.

Предназначенную для начинки печень, разрежьте на куски, небольших размеров, обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте на жире (вместе с заранее порезанным луком). Печенку охладите и прокрутите через мясорубку, хорошо разотрите ложкой, разбавьте небольшим количеством бульона, по вкусу посолите, поперчите, добавьте сливочное масло (растопленное), зелень петрушки (мелко нарезанную), снова хорошо разотрите, добавьте рис (сваренный) и одно яйцо, теперь все это смешайте.

Приготовленной массой начините грудинку баранины, по вкусу присолите ее, сверху посыпьте перцем молотым, смажьте сметаной, облейте маслом и отправьте в духовку жариться. Время от времени, в процессе жаренья, не забывайте поливать соусом от жаркого.

Перед тем, как грудинку баранины подать к столу, порежьте ее на крупненькие куски (ребра желательно убрать) и осторожно переложите на праздничное блюдо. С одной стороны мяса можно положить половинки помидоров, слегка поджаренные. Помидоры можно обжарить вместе с мясом, обливая их тем же соком. В посуду, где мясо жарилось, влейте воду, снимите жир, немного проварите, сцедите и подайте эту подливку к приготовленному блюду отдельно в соуснике.

← Запеканка из мяса зайца или косулиГовядина отварная с хреном →