Сладкий перец фаршированный с сыром

25.07.2014
Фото: Сладкий перец фаршированный с сыром

Сладкие болгарские перцы фаршированные мясным фаршем и плавленным сыром, тушеные в томатном соусе со сметаной.

Ингредиенты:

  • Перец (сладкий) – 4-5 штук
  • Свинина (фарш свиной) – 500 грамм
  • Сыр (плавленый) – 1 упаковка
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Свежий томат – 2-3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (лук и укроп) – 1 пучок
  • Соус (томатный) – 4 ложки столовые
  • Вода (отфильтрованная) – 1,5 стакана
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Под проточной водой тщательно промойте весь перец, удалите из него сердцевину. Налейте на подогретую сковороду небольшое количество подсолнечного масла и выложите сюда перцы, слегка их обжарьте (с каждой стороны). После проделанного перец отставьте в сторону.

Теперь займемся приготовлением начинки: если у Вас фарш не готовый, тогда перекрутите через мясорубку свинину в фарш. Лук (репчатый) порежьте полукольцами, обжарьте их на подсолнечном масле (лук после обжарки должен приобрести золотистый цвет) и добавьте в фарш. Выдавите на чеснокодавке чеснок. Помидоры порежьте на небольшие кусочки, покрошите как можно мельче зелень и также добавьте ее в фарш, по вкусу посолите и поперчите.

Теперь возьмите в руку немного фарша, скатайте из него шарик в руках, в середину такого шарика положите кусок плавленого сыра и начините перец. Точно такую же процедуру проделывайте с каждым перцем.

Соус (томатный), сметану и воду – перемешиваем. В глубокую посудную емкость с толстым дном разместите готовые, начиненные перцы и залейте их сметанно-томатным соусом. Накройте емкость крышкой и отправьте на медленный огонь тушиться, около часа.

← Блинчики на кефире по-американскиКреветки жаренные в панировке с сыром →