Сладкий перец фаршированный с сыром
Сладкие болгарские перцы фаршированные мясным фаршем и плавленным сыром, тушеные в томатном соусе со сметаной.
Ингредиенты:
- Перец (сладкий) – 4-5 штук
- Свинина (фарш свиной) – 500 грамм
- Сыр (плавленый) – 1 упаковка
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Свежий томат – 2-3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (лук и укроп) – 1 пучок
- Соус (томатный) – 4 ложки столовые
- Вода (отфильтрованная) – 1,5 стакана
- Перец (черный, молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Под проточной водой тщательно промойте весь перец, удалите из него сердцевину. Налейте на подогретую сковороду небольшое количество подсолнечного масла и выложите сюда перцы, слегка их обжарьте (с каждой стороны). После проделанного перец отставьте в сторону.
Теперь займемся приготовлением начинки: если у Вас фарш не готовый, тогда перекрутите через мясорубку свинину в фарш. Лук (репчатый) порежьте полукольцами, обжарьте их на подсолнечном масле (лук после обжарки должен приобрести золотистый цвет) и добавьте в фарш. Выдавите на чеснокодавке чеснок. Помидоры порежьте на небольшие кусочки, покрошите как можно мельче зелень и также добавьте ее в фарш, по вкусу посолите и поперчите.
Теперь возьмите в руку немного фарша, скатайте из него шарик в руках, в середину такого шарика положите кусок плавленого сыра и начините перец. Точно такую же процедуру проделывайте с каждым перцем.
Соус (томатный), сметану и воду – перемешиваем. В глубокую посудную емкость с толстым дном разместите готовые, начиненные перцы и залейте их сметанно-томатным соусом. Накройте емкость крышкой и отправьте на медленный огонь тушиться, около часа.
Калорийность Масса |