Отварная говядина с овощами
12.07.2011
Рецепт отварной говядины с овощами
Состав блюда:
- 500-600г мяса говядины,
- 3-4шт моркови,
- одна брюква или репа,
- маленький кочан капусты,
- 500г картофеля,
- соль
- и зелень.
Инструкции:
- Мясо залить в кастрюле холодной водой так, чтобы вода еле-еле покрывала мясо.
- Довести до кипения, затем снять образовавшуюся накипь, посолить и дальше варить на очень малом огне.
- Когда говядина будет совсем готова, добавить целую или порезанную пополам морковку, ломти брюквы и куски капусты.
- Картофель лучше сварить отдельно от мяса, тогда мясной бульон останется чистым и прозрачным.
- Готовое мясо говядины нарезать поперек мясных волокон на не очень большие ломтики и подавать вместе с отваренными овощами на стол.
- Бульон, оставшийся от мяса можно подать в глубоких чашках как отдельное блюдо или приготовить из бульона соус.
- К такому бульону хорошо подходят довольно острые соусы, к примеру, сметанный соус с луком или с хреном.
Калорийность Масса |