Отварная говядина с овощами

12.07.2011
Рецепт Отварная говядина с овощами (фото)

Рецепт отварной говядины с овощами

Состав блюда:

  • 500-600г мяса говядины,
  • 3-4шт моркови,
  • одна брюква или репа,
  • маленький кочан капусты,
  • 500г картофеля,
  • соль
  • и зелень.

Инструкции:

  • Мясо залить в кастрюле холодной водой так, чтобы вода еле-еле покрывала мясо.
  • Довести до кипения, затем снять образовавшуюся накипь, посолить и дальше варить на очень малом огне.
  • Когда говядина будет совсем готова, добавить целую или порезанную пополам морковку, ломти брюквы и куски капусты.
  • Картофель лучше сварить отдельно от мяса, тогда мясной бульон останется чистым и прозрачным.
  • Готовое мясо говядины нарезать поперек мясных волокон на не очень большие ломтики и подавать вместе с отваренными овощами на стол.
  • Бульон, оставшийся от мяса можно подать в глубоких чашках как отдельное блюдо или приготовить из бульона соус.
  • К такому бульону хорошо подходят довольно острые соусы, к примеру, сметанный соус с луком или с хреном.
Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →