Тушеная шпигованная говядина

12.07.2011
Рецепт Тушеная шпигованная говядина (фото)

Рецепт тушеной шпигованной говядины

Состав блюда:

  • 1кг мякоти говядины,
  • 100г шпика или копченой грудинки,
  • средняя морковь,
  • репчатый лук (одна головка),
  • корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • кусочек хлебной корки,
  • 1ст. ложка муки.

Инструкции:

  • Мясо очистить от пленок и жилок.
  • Сало-шпик, корень петрушки и морковь порезать на бруски толщиной в 0,5см.
  • Ножом с узким и острым лезвием проткнуть мясо вдоль волокон и внутрь запихнуть кусочки шпика и кореньев.
  • Затем натереть кусок мяса солью и перцем.
  • Чтобы кусок стал ровным, его при желании можно перевязать нитью.
  • Обжарить мясо на сковородке в жире до появления коричневой корочки, затем подлить внутрь горячую воду и добавив хлебную корку тушить накрыв крышкой крышкой на малом огне, пока мясо не сготовится.
  • Если положить в соус кусок красной свеклы его цвет будет красивей.
  • Мясо выбрать, а в соус добавить разведенную в не большом количестве жидкости муку и поварить около 5-ти минут.
  • Вслед за этим соус процедить через марлевую ткань, а овощи протереть на терке или сквозь сито и положить в соус.
  • Сняв с мяса нить нарезать готовое жаркое поперек волокон на ломтики и подать к столу с жареной или запеченной картошкой, овощным салатом.
  • К столу соус подать в отдельной посуде.
  • Лучше всего к тушеной говядине подходит кисло-сладкий соус заправленный вареньем из черной смородины.
Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →