Тушеная шпигованная говядина
12.07.2011
Рецепт тушеной шпигованной говядины
Состав блюда:
- 1кг мякоти говядины,
- 100г шпика или копченой грудинки,
- средняя морковь,
- репчатый лук (одна головка),
- корень петрушки,
- соль,
- перец,
- кусочек хлебной корки,
- 1ст. ложка муки.
Инструкции:
- Мясо очистить от пленок и жилок.
- Сало-шпик, корень петрушки и морковь порезать на бруски толщиной в 0,5см.
- Ножом с узким и острым лезвием проткнуть мясо вдоль волокон и внутрь запихнуть кусочки шпика и кореньев.
- Затем натереть кусок мяса солью и перцем.
- Чтобы кусок стал ровным, его при желании можно перевязать нитью.
- Обжарить мясо на сковородке в жире до появления коричневой корочки, затем подлить внутрь горячую воду и добавив хлебную корку тушить накрыв крышкой крышкой на малом огне, пока мясо не сготовится.
- Если положить в соус кусок красной свеклы его цвет будет красивей.
- Мясо выбрать, а в соус добавить разведенную в не большом количестве жидкости муку и поварить около 5-ти минут.
- Вслед за этим соус процедить через марлевую ткань, а овощи протереть на терке или сквозь сито и положить в соус.
- Сняв с мяса нить нарезать готовое жаркое поперек волокон на ломтики и подать к столу с жареной или запеченной картошкой, овощным салатом.
- К столу соус подать в отдельной посуде.
- Лучше всего к тушеной говядине подходит кисло-сладкий соус заправленный вареньем из черной смородины.
Калорийность Масса |