Баранина с овощами

12.07.2011
Фото: Баранина с овощами

Рецепт баранины с овощами

Состав блюда:

  • 0,5кг мяса баранины с костями,
  • вода: 2-3 стакана,
  • 1 лук,
  • один корень петрушки,
  • брюква (4 ломтика),
  • 4шт моркови,
  • 0,5кг белокочанной капусты,
  • 6шт средних картофелин,
  • соль,
  • 5шт горошин перца,
  • трава мелиссы или дyшицы,
  • и зелень.

Инструкции:

  • Залить баранину холодной водой, довести до кипения и убрав пену варить накрыв крышкой на небольшом огне один час.
  • Добавить порезанную на четвертинки луковицу лука и петрушку, ломтики брюквы, порезанную пополам морковку и куски капусты, наверх положить целиком или порезав картошку, посолить, добавить перец и мелиссу.
  • Варить пока мясо не будет готово.
  • На стол подать в этой же посуде или переложить разделив группами на блюдо.
  • Но в последнем варианте соус должен подаваться отдельно.
  • Сверху украсить рубленой зеленью.
Похожие блюда: Баранина

← Тушеная шпигованная говядинаБаранина с луком и картофелем →