Лагман из говядины
Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 – 600 грамм
- Филе (телятины) – 800 грамм
- Лук (репчатый, крупный) – 2 головки
- Морковь – 2-3 штуки
- Помидор (свежий) – 4 штуки
- Картофель – 5 штук
- Кетчуп – 1 упаковка
- Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
- Вода (отфильтрованная) – 5 стаканов
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лист (лавровый) – 1-2 штуки
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу.
Рецепт приготовления:
На первом этапе приготовления обработаем все необходимые овощи: промоем под проточной холодной водой, сделаем овощные заготовки. Лук мелко нарежем, морковь нарежем мелкой соломкой. Картофель нарежем небольшими кубиками и положим в миску с холодной водой. Помидоры освободим от кожуры, нарежем крупными кусочками.
Теперь приступим к заготовке мяса: слегка прополоснем его в проточной воде, по необходимости обрежем плеву, нарежем небольшими кубиками и начнем готовить вкусный Лагман. В гусятнице с отфильтрованной водой слегка протомим лук с добавлением масла (растительного). Масло будем добавлять постепенно и немного, под конец томления.
Мясо прожарим вместе с луком. К полуготовности лука добавим морковь. Будем томить с добавлением растительного масла. Затем сольем воду с картофеля и отправим его в гусятницу. По вкусу посолим и поперчим, размешаем, будем тушить при закрытой крышке, на умеренном огне, до полной готовности картофеля. В последнюю очередь, добавим в гусятницу помидоры, потушим их в течение 5-7 минут.
Тем временем хорошо промоем зелень, мелко ее нарежем. В готовое жаркое добавим зелень, лавровый лист и кетчуп (по вкусу). Отключим огонь, закроем крышкой и дадим жаркому настояться на протяжении 10 минут.
Спагетти отварим отдельно в широкой алюминиевой кастрюле, постепенно их будем погружать в кипящую подсоленную воду, не забывая помешивать. Варим на слабом огне до полной готовности в течение 7-10 минут. Затем сливаем воду, промываем на дуршлаг холодной проточной водой. На стол будем подавать в большом красивом блюде. В центре выложим жаркое Лагман, по контуру – спагетти. Зальем соус и украсим свежей, мелко измельченной зеленью укропа и петрушки.
Калорийность Масса |