Лагман из говядины

20.09.2014
Фото: Лагман из говядины

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 – 600 грамм
  • Филе (телятины) – 800 грамм
  • Лук (репчатый, крупный) – 2 головки
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Помидор (свежий) – 4 штуки
  • Картофель – 5 штук
  • Кетчуп – 1 упаковка
  • Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
  • Вода (отфильтрованная) – 5 стаканов
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист (лавровый) – 1-2 штуки
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу.

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления обработаем все необходимые овощи: промоем под проточной холодной водой, сделаем овощные заготовки. Лук мелко нарежем, морковь нарежем мелкой соломкой. Картофель нарежем небольшими кубиками и положим в миску с холодной водой. Помидоры освободим от кожуры, нарежем крупными кусочками.

Теперь приступим к заготовке мяса: слегка прополоснем его в проточной воде, по необходимости обрежем плеву, нарежем небольшими кубиками и начнем готовить вкусный Лагман. В гусятнице с отфильтрованной водой слегка протомим лук с добавлением масла (растительного). Масло будем добавлять постепенно и немного, под конец томления.

Мясо прожарим вместе с луком. К полуготовности лука добавим морковь. Будем томить с добавлением растительного масла. Затем сольем воду с картофеля и отправим его в гусятницу. По вкусу посолим и поперчим, размешаем, будем тушить при закрытой крышке, на умеренном огне, до полной готовности картофеля. В последнюю очередь, добавим в гусятницу помидоры, потушим их в течение 5-7 минут.

Тем временем хорошо промоем зелень, мелко ее нарежем. В готовое жаркое добавим зелень, лавровый лист и кетчуп (по вкусу). Отключим огонь, закроем крышкой и дадим жаркому настояться на протяжении 10 минут.

Спагетти отварим отдельно в широкой алюминиевой кастрюле, постепенно их будем погружать в кипящую подсоленную воду, не забывая помешивать. Варим на слабом огне до полной готовности в течение 7-10 минут. Затем сливаем воду, промываем на дуршлаг холодной проточной водой. На стол будем подавать в большом красивом блюде. В центре выложим жаркое Лагман, по контуру – спагетти. Зальем соус и украсим свежей, мелко измельченной зеленью укропа и петрушки.

← Свиной рулет запеченный в духовкеТорт из творожного мусса с ягодами →