Свиной рулет запеченный в духовке

20.09.2014
Фото: Свиной рулет запеченный в духовке

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец (черный, немолотый) – 10-15 горошин
  • Перец (красный, молотый) – по вкусу
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Листья мяты (или душицы) сушеной – 1 неполная чайная ложка.

Рецепт приготовления:

В самом начале приготовления разогреем хорошо духовку – до 190-200 градусов. Мякоть свиную тщательно обмоем под проточной водой, обсушим, срежем лишний жир. Затем разрежем вдоль по толщине, при этом, до конца не будем дорезать где-то один сантиметр, так по всей длине. Развернем, кусок мякоти стал тоньше и длиннее. Разложим его на разделочном столе или на разделочной доске.

Чеснок раздавим с помощью чеснокодавки, смешаем его с необходимым количеством соли и очень хорошо разотрем. Горошины перца перемелем кухонной мельницей, предназначенной для этого. Прибавим к чесночной смеси перец свежемолотый, перец красный молотый, листья мяты сушеной (или душицы). Снова тщательно разотрем. Затем полученной смесью хорошо натрем свиной пласт с обеих сторон. Теперь скрутим как можно сильнее в форму рулета. Обмотаем суровой пищевой нитью или простой нитью, сложенной вчетверо, завернем в фольгу, предназначенную для выпечки. Поместим заготовку рулета на духовой лист с решеткой. В свою очередь, духовой лист отправим в уже разогретую духовку, на умеренный огонь.

Готовность рулета определим через час: проткнем мясо кухонным тонким ножом до середины – на поверхности должен появиться прозрачный сок без крови. Теперь обмажем рулет выделившимся соком и отправим обратно в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20-30.

Перед тем, как подать к столу рулет, уберем с него технологическую нить, выложим на продолговатое, праздничное блюдо и разрежем на ломтики, по количеству порций. Подается к столу в горячем виде.

Похожие блюда: Свинина В духовке

← Медовик со сметанным кремомЛагман из говядины →