Свиной рулет запеченный в духовке
Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Перец (черный, немолотый) – 10-15 горошин
- Перец (красный, молотый) – по вкусу
- Соль – 1 ложка столовая
- Листья мяты (или душицы) сушеной – 1 неполная чайная ложка.
Рецепт приготовления:
В самом начале приготовления разогреем хорошо духовку – до 190-200 градусов. Мякоть свиную тщательно обмоем под проточной водой, обсушим, срежем лишний жир. Затем разрежем вдоль по толщине, при этом, до конца не будем дорезать где-то один сантиметр, так по всей длине. Развернем, кусок мякоти стал тоньше и длиннее. Разложим его на разделочном столе или на разделочной доске.
Чеснок раздавим с помощью чеснокодавки, смешаем его с необходимым количеством соли и очень хорошо разотрем. Горошины перца перемелем кухонной мельницей, предназначенной для этого. Прибавим к чесночной смеси перец свежемолотый, перец красный молотый, листья мяты сушеной (или душицы). Снова тщательно разотрем. Затем полученной смесью хорошо натрем свиной пласт с обеих сторон. Теперь скрутим как можно сильнее в форму рулета. Обмотаем суровой пищевой нитью или простой нитью, сложенной вчетверо, завернем в фольгу, предназначенную для выпечки. Поместим заготовку рулета на духовой лист с решеткой. В свою очередь, духовой лист отправим в уже разогретую духовку, на умеренный огонь.
Готовность рулета определим через час: проткнем мясо кухонным тонким ножом до середины – на поверхности должен появиться прозрачный сок без крови. Теперь обмажем рулет выделившимся соком и отправим обратно в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20-30.
Перед тем, как подать к столу рулет, уберем с него технологическую нить, выложим на продолговатое, праздничное блюдо и разрежем на ломтики, по количеству порций. Подается к столу в горячем виде.
Калорийность Масса |