Отварной телячий рулет
16.07.2011
Рецепт отварного рулета из телятины
Состав блюда:
- 1кг телячьей корейки,
- соль,
- имбирь,
- перец,
- 75-100г шпика,
- 1-2шт моркови,
- 1шт петрушки,
- 0,5 стакана гороха,
- вода.
Рецепт отварного рулета
- Из куска мяса удалить все ребра, посыпать его сверху солью, свеже перемолотым перцем и имбирем по вкусу.
- Сало нарезать соломкой, морковь и корень петрушки натереть или нарезать на четыре продольные дольки и покрыть смесью всего этого весь кусок мяса.
- Мясо свернуть рулетом и перевязать нитью, залить водой, чтобы вода едва прикрывала мясо, и варить до готовности (в зависимости от возраста теленка 1-1,5 часа).
- Рулет подавать на стол или в горячем виде с картофелем, желательно светлым соусом и различными тушеными овощами, или в холодном виде вместе с различными сборными и свежими салатами.
Калорийность Масса |