Яичные рулетики с фаршем

28.10.2013
Фото: Яичные рулетики с фаршем

Отличная и довольно простая закуска - рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Масла растительного - 1 ст. л.
  • Куриных яиц - 7 шт.
  • Фарша свиного - 500 гр.
  • Лука крымского - 1 шт.
  • Твердого сыра - 100 гр.
  • Куриного бульона - 350 мл.
  • Cметаны - 4 ст. л.
  • Перца молотого - 2 щепотки.
  • Соли - 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Итак, начинаем готовить рулетики. Для этого, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем ложку сметаны и на кончике ножика соли. Взбиваем массу так, чтобы сметана хорошо разошлась и превратилась в однородную смесь с яйцом. Из получившейся смеси жарим яичный блинчик, причем, обжариваем его с двух сторон, только постарайтесь аккуратно перевернуть, чтобы не поломать его.

Пока жарится первый блинчик, готовим еще яичной смеси для второго и так, пока не поджарятся все блинчики и не закончатся продукты для приготовления яичной массы. Я специально не готовлю массу из яиц сразу всю, потому что ее необходимо выкладывать на сковороду сразу же, после замеса, чтобы хорошо поднялась и была пышная.

Итак, если в рецепте у нас 7 яиц, то и блинчиков, соответственно, должно получиться 7 штук. Дальше очищаем луковицу, промываем ее и нарезаем очень мелко и кладем его к мясному фаршу. После этого, фарш солим и перчим, хорошенько перемешиваем все.

Сверху яичного блина выкладываем порцию фарша в виде колбаски и заворачиваем в рулетик, как обычно заворачиваем голубцы. Когда все блинчики с фаршем будут завернуты, складываем их в подготовленную форму для выпекания.

Подогреваем куриный бульон, если его нет, тогда можно обычную воду к нему добавляем сметаны столовую ложку, щепотку соли, все вместе перемешиваем и заливаем рулеты этой жидкостью. Рулетики должны покрыться бульоном больше, чем наполовину. В таком виде ставим запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов, прикрыв блюдо фольгой, после фольгу снимаем и запекаем еще 10 минуток.

Тем временем, трем сыр, посыпаем сверху уже запеченные рулеты и ставим в выключенную духовку, чтоб расплавился сыр. Подаем к столу, слегка остудив и порезав на порции.

← Энчиладас с куриным фаршемТорт с ароматом глинтвейна →