Энчиладас с куриным фаршем
Рецепт мексиканского энчиладас - запеченных в духовке, свернутых рулетом листов тортильи с начинкой из куриного фарша. Как и все традиционно мексиканские блюда оно получается довольно острым.
Ингредиенты:
- Перец чили – 2 шт.
- Подсолнечного масла – 80 мл.
- Кориандра – 1 ч.л.
- Лука репчатого – 1 головка.
- Зира – 1 ч.л.
- Сахарного песка – 10 гр.
- Кинзы – 100 гр.
- Фарша куриного – 800 гр.
- Тортильи – 5 шт.
- Консервированных помидоров – 400 гр.
- Молотого перца чили – 1/2 ч.л.
- Перца черного молотого - 1/2 ч.л.
- Чеснока – 10 гр.
- Соли каменной – 1,5 ч.л.
- Орегано – одна чайная ложка
Способ приготовления:
Сначала приготовим соус. Для этого, смешиваем чеснок, лук, перец чили, которые мелко рубим. Далее разогреваем на небольшом огне подсолнечное масло в сковороде и складываем в нее нарезанные овощи. На протяжении 5 минут обжариваем их, периодически перемешивая. Сюда же отправляем измельченные консервированные помидорки, добавляем сахарный песок, соль и перец на вкус и продолжаем перемешивать. Спустя минут 5 соус можно выключить – он абсолютно готов.
Вторую сковороду ставим на средний огонь, обжариваем фарш куриный с добавлением растительного масла. Обжаривать его необходимо, пока сок не выпарится, а мясо не подрумянится. Теперь добавляем мексиканскую смесь приправ, хорошенько перемешиваем и томим еще 5 минуток.
Далее нарезаем мелко кинзу и на крупную терку трем твердый сыр.
До 180 градусов духовку заранее разогреваем и берем специальную форму, которая подойдет для приготовления энчиладаса. В нее отправляем ½ часть приготовленного соуса. Тортилью разогреваем в микроволновой печи, после чего, на каждый лист выкладываем начинку и посыпаем сыром тертым и рубленой кинзой.
Далее сворачиваем каждый лист тортильи в рулет и укладываем швом к низу в форму с соусом. Когда все трубочки будут свернуты и выложены в форму, поливаем их оставшимся соусом, сверху посыпаем сыром, кинзой и отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут. Подавать энчиладас лучше со сметаной.
Калорийность Масса |