Энчиладас с куриным фаршем

28.10.2013
Фото: Энчиладас с куриным фаршем

Рецепт мексиканского энчиладас - запеченных в духовке, свернутых рулетом листов тортильи с начинкой из куриного фарша. Как и все традиционно мексиканские блюда оно получается довольно острым.

Ингредиенты:

  • Перец чили – 2 шт.
  • Подсолнечного масла – 80 мл.
  • Кориандра – 1 ч.л.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 10 гр.
  • Кинзы – 100 гр.
  • Фарша куриного – 800 гр.
  • Тортильи – 5 шт.
  • Консервированных помидоров – 400 гр.
  • Молотого перца чили – 1/2 ч.л.
  • Перца черного молотого - 1/2 ч.л.
  • Чеснока – 10 гр.
  • Соли каменной – 1,5 ч.л.
  • Орегано – одна чайная ложка

Способ приготовления:

Сначала приготовим соус. Для этого, смешиваем чеснок, лук, перец чили, которые мелко рубим. Далее разогреваем на небольшом огне подсолнечное масло в сковороде и складываем в нее нарезанные овощи. На протяжении 5 минут обжариваем их, периодически перемешивая. Сюда же отправляем измельченные консервированные помидорки, добавляем сахарный песок, соль и перец на вкус и продолжаем перемешивать. Спустя минут 5 соус можно выключить – он абсолютно готов.

Вторую сковороду ставим на средний огонь, обжариваем фарш куриный с добавлением растительного масла. Обжаривать его необходимо, пока сок не выпарится, а мясо не подрумянится. Теперь добавляем мексиканскую смесь приправ, хорошенько перемешиваем и томим еще 5 минуток.
Далее нарезаем мелко кинзу и на крупную терку трем твердый сыр.

До 180 градусов духовку заранее разогреваем и берем специальную форму, которая подойдет для приготовления энчиладаса. В нее отправляем ½ часть приготовленного соуса. Тортилью разогреваем в микроволновой печи, после чего, на каждый лист выкладываем начинку и посыпаем сыром тертым и рубленой кинзой.

Далее сворачиваем каждый лист тортильи в рулет и укладываем швом к низу в форму с соусом. Когда все трубочки будут свернуты и выложены в форму, поливаем их оставшимся соусом, сверху посыпаем сыром, кинзой и отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут. Подавать энчиладас лучше со сметаной.

← Равиоли с сыром и шпинатомЯичные рулетики с фаршем →