Отбивные из курицы со сладким перцем

20.04.2014
Фото: Отбивные из курицы со сладким перцем

Отбивные из куриного мяса, запеченные в духовке со сладким болгарским перцем под соусом из майонеза и сметаны

Ингредиенты:

  • Сметаны – 1 ст.л
  • Филе куриного – 600 гр
  • Лука – 1 шт
  • Перца сладк. – 1 шт
  • Майонеза – 1 ст.л
  • Сыра – 100 гр.

Способ приготовления:

Свиное мясо моем хорошенько, затем просушиваем его, отбиваем, солим и приправляем перчиком на свой собственный вкус. Кладем свинину в миску, даем ей чуточку настояться.

Лук чистим и режем мелко, до золотистости жарим на подсолнечном масле. На полукольца режем сладкий перец, а сыр трем на тёрке крупного размера.

Смазываем маслом противень, раскладываем на него отбитые кусочки мяса, смазываем соусом из сметаны и майонеза, поверх выкладываем лук и перец. Так ставим запекаться мясо на 30 минут при жаре в 160 градусов.

Спустя время посыпаем мясо тертым сыром и ставим еще минут на 5, чтобы сыр полностью расплавился.

← Отбивные с мёдом по-французскиОтбивные из печени →