Отбивные в кляре

20.04.2014
Фото: Отбивные в кляре

Приготовленные в кляре (тесте) свиные отбивные с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Муки – 1 чаш
  • Панировочных сухарей – 2 чаш
  • Свинины – 600 гр
  • Яиц – 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Специи – на вкус.

Рецепт отбивных в тесте

В отдельную тарелку кладем муку, а в другую накладываем панировочных сухарей. К муке и панировочным сухарям добавляем специи, которые больше всего подходят к мясу. Еще в одной тарелочке взбиваем яйца.

Свинину моем и хорошенько просушиваем. Режем на кусочки и отбиваем хорошенько, положив под пленку. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке, дальше обмакиваем ее в яйце и, в последнюю очередь, в сухарях панировочных.

На сковородке нагреваем подсолнечное масло и выкладываем мясо обжариваться по пару минуток на каждую сторону, чтобы у отбивных корочка стала золотистой.

Похожие блюда: Свинина Яйца Мука Жареные

← Фрикадельки под соусом по-шведскиОтбивные с мёдом по-французски →