Фрикадельки под соусом по-шведски

19.04.2014
Фото: Фрикадельки под соусом по-шведски

Рецепт шведских фрикаделек, запеченных на фольге, которые подаются под белым молочным соусом.

Ингредиенты:

Для фрикаделей:

  • Фарша – 800 гр
  • Хлебных крошек – 1 стак
  • Молока – 100 мл
  • Яиц – 2 шт
  • Чеснока - 2 зуб
  • Соли, перца – на вкус.

Для соуса:

  • Слив. масла – 75 гр
  • Муки – 50 гр
  • Молока – 150 мл
  • Бульона – 600 мл
  • Соли – на вкус

Приготовление фрикаделек:

Берем крупную миску и соединяем в ней фарш, рубленый чеснок, яйца, хлебные крошки и молоко со специями. Все эти продукты перемешиваем до однородности и формируем из готового фарша небольшие фрикадели, размером с мандаринчик.

Выкладываем фрикадельки на противень, прежде застеленный фольгой. В таком виде ставим в духовой шкаф запекаться минуток на 20 до готовности при 220 градусах.

Пока запекаются фрикадели, можно приготовить соус. Берем сотейник и растапливаем масло в нем. Сюда добавляем муку, и минуты 2 обжариваем ее. Мука не должна обжариваться до коричневого оттенка. Сюда же тоненькой струйкой вливаем молоко и подогретый бульон. Подсаливаем массу и увариваем ее до загустения.

Когда приготовятся фрикадели, складываем их в глубокую посуду, поливаем приготовленным соусом и перетираем вместе. Подать фрикадельки можно с брусничным джемом.

Похожие блюда: Фарш Молоко Шведские

← Отбивные из курицы с помидорамиОтбивные в кляре →