Фрикадельки под соусом по-шведски
Рецепт шведских фрикаделек, запеченных на фольге, которые подаются под белым молочным соусом.
Ингредиенты:
Для фрикаделей:
- Фарша – 800 гр
- Хлебных крошек – 1 стак
- Молока – 100 мл
- Яиц – 2 шт
- Чеснока - 2 зуб
- Соли, перца – на вкус.
Для соуса:
- Слив. масла – 75 гр
- Муки – 50 гр
- Молока – 150 мл
- Бульона – 600 мл
- Соли – на вкус
Приготовление фрикаделек:
Берем крупную миску и соединяем в ней фарш, рубленый чеснок, яйца, хлебные крошки и молоко со специями. Все эти продукты перемешиваем до однородности и формируем из готового фарша небольшие фрикадели, размером с мандаринчик.
Выкладываем фрикадельки на противень, прежде застеленный фольгой. В таком виде ставим в духовой шкаф запекаться минуток на 20 до готовности при 220 градусах.
Пока запекаются фрикадели, можно приготовить соус. Берем сотейник и растапливаем масло в нем. Сюда добавляем муку, и минуты 2 обжариваем ее. Мука не должна обжариваться до коричневого оттенка. Сюда же тоненькой струйкой вливаем молоко и подогретый бульон. Подсаливаем массу и увариваем ее до загустения.
Когда приготовятся фрикадели, складываем их в глубокую посуду, поливаем приготовленным соусом и перетираем вместе. Подать фрикадельки можно с брусничным джемом.
Калорийность Масса |