Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной

29.07.2014
Фото: Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной

Аппетитные мясные с начинкой из сыра и ветчины шарики-тефтели жаренные на сковороде в панировке из сухариков.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина, свинина или курица) – 1 килограмм
  • Луковица (мелко нарезанная) – 1 головка
  • Чеснок (нарезанный кубиками) – 3 зубчика
  • Кетчуп – 4 ложки столовые
  • Листья петрушки (нарезанные) – 3 ложки столовые
  • Соль – 1,5 ложки чайные
  • Сухари (панировочные) – 0,5 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 штука
  • Сыр (тертый) – 0,5 стакана
  • Ветчина (порезанная кубиками) – 3 ломтика
  • Масло (для жарки) – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Все перечисленные ингредиенты смешайте с помощью вилки, оставьте только ветчину и сыр. Разделите смесь мокрыми руками на восемь порций (в форме шара). Шар расплющите и вовнутрь него положите сыр с ветчиной. Теперь мясо запечатайте (влажными руками, чтобы мясо не прилипло) и скатайте в крупный шар (по размерам – немного больше теннисного мяча).

Перед жаркой, разогрейте сковороду на медленном огне, добавив на дно подсолнечного масла. С каждой стороны обжарьте шар, по 4 минуты, до золочения. Добавьте в сковороду 2 столовых ложки отфильтрованной воды и крепко закройте крышкой и протушите мясные шары еще минуты 4.

Подавать это мясное блюдо к столу рекомендуется в теплом состоянии.

Похожие блюда: Фарш Ветчина Сыр

← Куриный рулет в бутылкеШоколадная запеканка из творога →